Рябинский: Пока нет намерений переносить бой Поветкина с Уайтом

16.03.2020 в 20:43, просмотров: 149

Титульный бой между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом пока не перенесен, но ситуация может измениться в любой момент в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Коронавирус все серьезнее влияет на все сферы жизни и взаимодействия между людьми и странами, спорт не исключение, и, естественно, эти риски нельзя не учитывать", — сообщил функционер. "Пока никаких намерений переносить этот бой нет, но правительства постоянно вводят новые меры борьбы с вирусом, и ситуация может измениться в любой момент. Кроме того, ограничения международного транспортного сообщения и правил въезда-выезда могут создать проблемы и для подготовки к бою, например, для приезда спарринг-партнеров", - добавил Рябинский.

Напомним, Поветкин и Уайт проведут бой за титул временного чемпиона в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Поединок должен состояться 2 мая в английском Манчестере.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в мире заражены более 164 тысяч человек в 146 странах, более 6,5 тысячи человек скончались.