«Сочи» поднялся со дна: после «Оренбурга» и «Краснодар» не страшен

Удивительные перемены в "Сочи"

16.03.2020 в 12:50, просмотров: 703

«Сочи» за три тура после возобновления чемпионата России одержал три победы и покинул зону вылеты, поднявшись на 11-е место в турнирной таблице. «МК-Спорт» размышляет над невообразимым преображением сочинской команды.

«Сочи» поднялся со дна: после «Оренбурга» и «Краснодар» не страшен
фото: пресс-служба ФК "Сочи"

Как же, однако, оказывается просто в России слепить относительно приличную команду для РПЛ! Вот рецепт: как только она поднимется из ФНЛ, надо быстро избавиться, как от балласта, от всех почти футболистов, приложивших к этому ногу, и найти старшего стратегического партнера.

Он снабдит тебя исполнителями уже другого несколько уровня, и какое-то время неизбежно уйдет на то, чтобы заставить их играть на новом месте. Потому что одно дело - подняться в "Зените" с лавки под премиальные, когда команда ведет в три мяча у "Урала" и показать себя в игре на чистых мячах, и совсем другое - пластаться в подкатах с тем же "Уралом" с начала матча и за другое совершенно вознаграждение.

А если среди них не окажется вратаря - его надо поискать в другом месте, но обязательно опытного и умелого.

И даже если на перестановки эти уйдет месяц-другой уже по ходу стартовавшего чемпионата - совсем не страшно, поскольку в этом сезоне в РПЛ дебютирует климатический такой календарь, благодаря которому с начала ноября и по конец марта у вас из девяти матчей восемь окажутся домашними!

А если тренер к тому времени опустит команду на последнее место - его можно с легкой душой выгнать, поменяв на специалиста с опытом борьбы за выживание.

А если к тому времени в дружном коллективе не обнаружится лидера - тоже не беда. Надо будет просто дождаться, когда к партнеру вернется из тюрьмы нужный вам игрок, и тонко, как вы умеете, договориться об его аренде.

И плюс, конечно, желательно, чтобы еще какой-нибудь дружественный вам клуб, которому на момент очной встречи очки будут надобны меньше, чем вам, приехал и создал хозяевам хорошее настроение, сильно улучшив разницу забитых и пропущенных мячей - а то ж вдруг в конце сезона и ее считать придется.

И вот когда этот пазл, наконец, сложится - вам никакой лидер будет не страшен. Джанаев - вратарь--стена, который к тому же может на полполя метнуть мяч рукой на Нобоа, а тот быстрым пасом найдет стосковавшегося по футболу Кокорина, и он легко и изящно разберется хоть с Газинским,, хоть с Мартыновичем, хоть с обоими сразу.А где-то рядом будет нарезать круги собрат по аренде Мостовой - он бы уже сейчас и в "Зените" не затерялся.

И наличия такого квартета, как показывают последние игры, уже более чем достаточно, чтобы не только от зоны прямого вылета оттолкнуться, но и от стыков еще приподняться. И никакие Рами и Имбула для этого не нужны - вполне сойдут и Новосельцев с Заболотным.

Эх, жаль, если чемпионат приостановят. А то ведь следующим "Ростов" должен в Сочи заезжать.


|