Нажали на паузу: КХЛ решила ничего не решать

Новое руководство лиги растерялось перед лицом кризиса

17.03.2020 в 11:08, просмотров: 640

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после долгой и ставшей уже неприличной паузы все же отреагировало на эпидемию – сезон прерван на неделю. Автор "МК-спорт" отмечает, что для лиги, которая стремится быть самой профессиональной, это удивительное решение и странный способ коммуникации с миром.

Нажали на паузу: КХЛ решила ничего не решать

Похоже, что полномочный президент КХЛ Алексей Морозов, приехавший проинспектировать арену ЦСКА перед шестым матчем серии "Динамо" - "Спартак" на предмет проведения игры без зрителей, принял в тот же день волевое решение закрыться от всех на карантин, только не проинформировал об этом свое окружение.

А иначе как прикажете понимать возникшее в сегодняшней ночи официальное заявление КХЛ? Текст там короткий.

"Континентальная хоккейная лига приняла решение о приостановке розыгрыша Кубка Гагарина сроком на одну неделю для организации и согласования с государственными органами нового формата проведения  второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов".

Больше всего это заявление похоже на телеграмму, присланную откуда-то из безопасного далека на передовую. Все соперничающие стороны заключают на недельку перемирие, а мы тут удаленно пока посовещаемся. И можете дальше проводить открытые тренировки, после которых рассказывать, как же вам хочется доиграть сезон. В любом уже формате.

Нет, президент, понятно, позавчера избранный, а форс-мажор невиданный, но вы можете на минуточку представить себе, что в НХЛ  перед вторым раундом плей-офф "Монреаль" отказывается лететь в Нью-Йорк,  а "Ванкувер" -  принимать "Вашингтон"?  Просто ставят лигу перед фактом: мы сезон заканчиваем, но хотели бы по телевизору посмотреть, кому перед пустыми трибунами вручат через какое-то время Кубок Стэнли.

И руководство НХЛ сначала пару-тройку дней молчит, предоставляя клубам самим договориться о проведении всей серии на территории одной страны, а когда такой вариант ожидаемо проваливается, то вообще перестает подавать какие-либо признаки жизни.

А потом вдруг напоминает о своем существовании телеграммой, в которой расписывается в полнейшем организационном и правовом бессилии.

Зато есть шанс, что Владимир Васильевич Крикунов свое семидесятилетие через неделю паузы и месяц работы у бортика встретит. Если, конечно, "органы" разрешат.


|