Партнер Черышева и игрок «Юты»: кто из спортсменов болен коронавирусом

Их список постоянно пополняется

17.03.2020 в 13:05, просмотров: 578

Мировые соревнования приостановлены из-за вспышки коронавируса. Во многом из-за того, что спортсмены больше других подвержены рискам из-за постоянных командировок и контактов с болельщиками. «МК-Спорт» расскажет, кто уже подхватил страшный вирус.

Партнер Черышева и игрок «Юты»: кто из спортсменов болен коронавирусом
Руди Гобер, фото: пресс-служба "Юта Джаз"

Семь игроков «Сампдории» и партнер Черышева

В Италии самый большой очаг распространения коронавируса в Европе. С этой страны и началась паника в европейских чемпионатах. Еще бы, ведь за несколько дней в Серии А заболели девять футболистов – семь из них игроки «Сампдории»: Маноло Габбиадини, Альбин Экдаль, Омар Колли, Мортен Торсби, Антонио Ла Гумина, Фабио Депаоли и Бартош Берешиньски. Вирус обнаружили и у врача команды.

Однако Габбиадини, с которого и началась цепочка зараженных в «Сампдории», стал не первым футболистом из чемпионата Италии, подхватившим коронавирусом. Даниэле Ругани из «Ювентуса» первым сдал положительный тест. Не обошел стороной вирус и игрока «Фиорентины» Душана Влаховича.

Настораживает то, что 14 марта «Сампдория» сообщила, что больше не будет сообщать о зараженных в своей команде. Команда сделала это «во избежание нарушений безопасности и бесполезного запугивания». Поэтому неизвестно, как отреагировал на вспышку коронавируса в своей команде главный тренер Клаудио Раньери, который контактировал со всеми своими футболистами. Ему уже 68 лет, и он находится в зоне риска наравне с президентом-ровесником Массимо Ферреро.

В АПЛ пока зафиксирован один случай заражения среди футболистов – полузащитник «Челси» Каллум Хадсон-Одои уже вроде как вылечился. После обнаружения у него вируса всю команду поместили в карантин, а чемпионат Англии приостановили. А вот до сих пор с COVID-19 борется главный тренер «Арсенала» Микель Артета.

Второе место после «Сампдории» по числу заболевших игроков занимает «Валенсия». Сразу три игрока подхватили вирус: Эсекиэль Гарай, Эльяким Мангала и Хосе Гайя. Вместе с ними заразились тренер и врач команды. Впоследствии появилась информация, что заболевших в испанской команде гораздо больше – в клубе выявлено 35% положительных результатов тестов. Российский полузащитник Денис Черышев сообщил, что здоров. Недавно, несмотря на карантин, он вышел из дома и совершил пробежку, чем вызвал недовольство болельщиков.

«Юта Джаз» вместе с Руди Гобером

Весь мир облетела курьезная история с центровым «Юты» Руди Гобером. Он стал основоположником цепочки заражения в НБА, которая, скорее всего, уже не сможет продолжить чемпионат. Гобер за день до выявления у него коронавируса потрогал на пресс-конференции с журналистами микрофоны, будучи уверенным, что эпидемия выдумана.

"Хочу поблагодарить всех за поддержку и положительную энергию. Я чувствую себя лучше с каждым днем. Хочу напомнить вам о необходимости регулярно мыть руки с мылом и не трогать лицо, глаза и нос. Старайтесь избегать контактов с другими людьми. Главное — это ваша безопасность и безопасность окружающих", - сказал Руди.

Через сутки вирус обнаружили у одноклубника Гобера Донована Митчелла, а также у школьника, который взял у Руди автограф. Еще через несколько дней положительный тест сдал центровой «Детройт Пистонс» Кристиан Вуд, который опекал Гобера в матче с «Ютой».

В европейском баскетболе тоже не обошлось без заразы – американец Трей Томпкинс из мадридского «Реала» подхватил вирус. Так как футболисты и баскетболисты «Реала» проводят занятия в общем тренировочном центре – все спортсмены и персонал команды были помещены на карантин.

Велоспорт

Этот вид спорта, к сожалению, коронавирус тоже не обошел. Большинство заболевших из велоспорта остаются в Абу-Даби, после того как были отменены два последних этапа «Тура ОАЭ». В их числе и двое россиян. Но больше всех обсуждают случай колумбийца Фернандо Гавирии, у которого шесть часов не могли сбить высокую температуру.

В карантине также находятся два итальянца и россияне: Дмитрий Страхов и Игорь Боев.