Постой, паровоз: "Локомотив" может завершить сезон без Семина

Если карантин затянется, то контракт тренера истечет раньше, чем состоится последний тур РПЛ

18.03.2020 в 10:20, просмотров: 10029

Московский "Локомотив" затянул паузу с решением о продлении (или непродлении) контракта с тренером Юрием Семиным до неприличия, и теперь у команды есть шанс остаться в решающий момент вообще без тренера. "МК-спорт" рассказывает, почему и как такое вообще могло случиться.

Постой, паровоз:
Юрий Семин

Весеннему этапу чемпионата России было отпущено пока всего три тура, и если брать верхнюю часть таблицы, то победителем этого мини-турнира нельзя не признать "Локомотив". Четыре очка с выездов в Санкт-Петербург и Ростов – это просто мечта любого сегодняшнего (хотя, по нынешнему развитию событий, скорее вчерашнего) претендента на серьезные позиции в РПЛ. А между ними еще и домашняя победа над "Ахматом" уместилась.

И "Локомотив", таким образом, опять поднялся в зону Лиги чемпионов - словно домой из поездки вернулся. И Юрий Палыч Семин, продлись чемпионат дальше, мог бы сейчас рассказывать, что и первое место от его команды ушло далеко не в безнадегу – сколько там очков от "Зенита"-то?..

Но чемпионат остановили, и это обернется руководству "Локомотива" вирусной головной болью. По старому расписанию Семин должен был 11 мая встретить свое 73-летие матчем с ЦСКА, имея впереди еще целых три недели контракта. А теперь игре той никак  не состояться раньше июня.

Получается, что с Семиным надо срочно что-то решать. Эта непонятная пауза и так-то до неприличия затянулась – тренеру поставили в вину невыход в еврокубковую весну. Как будто кто-то из наших клубов туда вышел! А ничего так, что в группе был "Атлетико", который успел до приостановки Лиги чемпионов выбить из нее "Ливерпуль", или там "Ювентус"?!

В РПЛ вон воспользовались случаем - и прям в день переключения режимов переизбрали президентом Прядкина – чтоб Сергею Геннадьевичу спокойней было эти смутные времена переживать. А уж Семин-то всяко-разно сделал для одного "Локомотива" куда больше, нежели Прядкин - для всего нашего футбола...


|