Кино для КХЛ: в живых должен остаться только один

19.03.2020 в 13:55, просмотров: 1098

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) прервала сезон до особого распоряжения. Несколько команд добровольно снялись с чемпионата. "МК-Спорт" придумал сценарий для развязки сезона в лиге.

Кино для КХЛ: в живых должен остаться только один
фото: пресс-служба КХЛ

Понятно, что каждый решает сам, как ему удобней заполнить ничегонеделание на службе, возникшее из-за пандемии, но руководству КХЛ можно смело посоветовать занять образовавшийся досуг просмотром фильма "Десять негритят". Детектив этот снят, по одноимённой повести Агаты Кристи, Станиславом Говорухиным на одесской киностудии в 1987-м году, но сегодня он актуален как никогда именно для показа в нашей хоккейной среде.

Уж больно схожи мотивы - и в кино, и в плей-офф идет борьба за выживание. Причем играть для ее ведения, как показывает практика последних дней, вовсе необязательно - действующие лица охотно снимаются с дистанции, просто ставя режиссера - лигу перед фактом, как "Йокерит" или "Барыс", либо же упреждают письмами, в которых оставляют за собой право самостоятельно завершить сезон, как "Ак Барс".

И ведь все это идет в кассу лиги, которой демонстративно наплевать на множественные убытки. "Ак Барс" грозит сняться с розыгрыша? Прекрасно - пара финалистов Востока нарисовалась сама собой. "Салават Юлаев" - "Сибирь" - чем вам не афиша? Нужно лишь даты матчей в ней проставить.

А на Западе главной задачей возникает теперь добровольное снятие с розыгрыша "Динамо". Надо их только как-то к этому подвести. Объявить, например, что старик Крикунов находится в зоне особого вирус-риска. И тогда все сведется к финалу мечты конференции: ЦСКА - СКА.  А они-то уж договорятся, - когда, где и как.

А если претендент с Востока вовремя самоустранится - его все поймут. По сюжету Агаты Кристи в живых должен остаться кто-то один. Он-то и будет объявлен победителем.