«Это безумие»: иностранные игроки РПЛ критикуют Россию (Ари извинился)

Футболисты думают, что число зараженных коронавирусом гораздо больше

20.03.2020 в 13:45, просмотров: 4988

Футбол в России, как во всей Европе, взял паузу до неопределенного числа. А пока футболисты устраивают челленджи с туалетной бумагой, некоторые из них высказываются насчет ситуации с пандемией. В РПЛ нашлись легионеры, которые считают, что в России число зараженных коронавирусом гораздо больше.

«Это безумие»: иностранные игроки РПЛ критикуют Россию (Ари извинился)
фото: ФК "Краснодар"

«Я боюсь»

Первым достаточно открыто насчет ситуации с коронавирусом в России высказался нападающий «Краснодара» Ари, который помимо бразильского паспорта имеет и российское гражданство. Форвард даже несколько раз вызывался в сборную России. Бразильское издание Jovem Pan взяло у Ари интервью, в котором он поделился мнением насчет пандемии в России.

«Я считаю, что власти пытаются смягчить ситуацию. Ведь если сравнивать с другими странами, количество случаев заражения очень низкое. Поэтому я считаю, что они не разглашают данные о реальном количестве зараженных коронавирусом.

Более того, я узнал от одного из врачей команды, что в Краснодаре уже был смертельный случай от коронавируса. Я боюсь, да, потому что есть смертельные случаи. Слава Богу, никто из членов моей семьи, друзей и коллег не заразился», - сказал Ари.

Впрочем, затем, Ари, вероятно, понял, что взболтнул лишнего. Все-таки российский футбол его кормит, поэтому позже он попытался взять свои слова обратно:

«Бразильские СМИ меня неправильно поняли. Я говорил, что в стране так мало зараженных, а при этом приняты такие большие меры предосторожности, что меня удивило.

Я вижу, как русские заботятся, чтобы у них не было распространения вируса. И то, что было написано от моего имени, прошу не принимать за правду, это произошло из-за недопонимания во время интервью по телефону», - объяснял футболист «Краснодара».

«Даже не самые умные поймут, что число незарегистрированных случаев должно быть значительно выше»

Глубже Ари копнул защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес. Немец ведет колонку в издании t-online.de, где старается раз в месяц высказывать свои мысли насчет ситуации в футбольном мире. На сей раз Хеведес не мог обойти стороной тему пандемии в России. Вот несколько цитат из его колонки.

«В России официально зарегистрировано 199 случаев. По словам Путина, это связано с жесткими мерами по всей стране в первые недели глобальной экспансии. Даже не самые умные поймут, что число зараженных случаев должно быть значительно выше. Только на этой неделе произошло закрытие въезда в страну на два месяца.

В городах все как всегда. В кафе полно народу, метро переполнено, даже на улице также много людей. Сюда вирус приближается медленно. Официально. Например, в Москве и Санкт-Петербурге не допускаются мероприятия свыше 5 тысяч человек. Поэтому я очень удивился матчу в Ростове в минувшее воскресенье. Несмотря на то, что игра была со зрителями, атмосфера все равно была жуткой. С 17 марта чемпионат России приостановлен минимум до 10 апреля. Но тренировки все равно продолжаются. Безумие», - написал Хеведес.

"У меня контракт, я буду терпеть"

А вот у новичок "Сочи" чемпионат мира француз Адиль Рами решил, что эпидемию лучше пересидеть в России. Во всяком случае, до тех пор пока действует его контракт с клубом. 

"Все здесь живут своей жизнью, но вернуться во Францию сложно. У меня контракт с "Сочи", мне 34 года. Неизвестно, когда мы сможем путешествовать, карантин повсюду, я боюсь, что не смогу вернуться играть в футбол. Это сложно, я скучаю по детям, но я буду ждать, наберусь терпения и и буду смотреть, что произойдет дальше", - цитирует футболиста RMC Sport. 

В составах клубов РПЛ сейчас числятся 121 иностранный футболист. Судя по отсутствию новостей, большинство следует философии Рами. Но можно смело предполагать, что интересные высказывания кого-нибудь из них в иностранных СМИ еще появятся.


|