Каникулы для профсоюза: объединение игроков КХЛ снова проспало кризис

Кризис в КХЛ доказал, что декоративный профсоюз лиге не нужен

21.03.2020 в 16:43, просмотров: 759

Одна из главных загадок последних двух недель, когда соревнования отменялись одно за другим, и неясным оказалось будущее всего спорта, была позиция профсоюзов спортсменов – в том числе и профсоюза игроков КХЛ. "МК-Спорт" рассказывает о том, как помалкивал профсоюз, и задается вопросом – нужен ли он вообще.

Каникулы для профсоюза: объединение игроков КХЛ снова проспало кризис
Андрей Коваленко. Фото: twitter.com/KHLPTU

За наш хоккей можно не тревожиться даже в нынешние беспокойные времена. Хотя бы потому, что за него столько народу в стране отвечает!

Вот, например, глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко высказался  предельно откровенно: "Понятно желание КХЛ спасти сезон для истории, в этом – уважение к нашим традициям. Не мне решать, что было правильно или неправильно. Со стороны игроков могу сказать, что многих нервировало, что лига не принимает быстрых решений. Переживали семьи, начались сомнительные интервью, в основном в исполнении легионеров, начали сниматься клубы – все это ударило по имиджу нашего хоккея".

Очень своевременное выступление - примерно через пару недель после того, как сезон в КХЛ встал на паузу, профсоюзный босс слегка попенял руководству лиги за то, что оно "не принимало быстрых решений".

Однако  верхи КХЛ, они ж не только быстрых – они даже медленных решений тоже не принимали. Вообще никаких – была избрана стратегия тотального молчания, даже когда "Йокерит" уведомил лигу официальным письмом о снятии с  розыгрыша Кубка Гагарина, а страна Казахстан объявила о закрытии границ.

Это потом уже последовало не самое внятное обращение президента Морозова, из которого и до сих пор непонятно, будет ли доигран сезон,  и если да, то в каком приблизительно формате?

Но еще более непонятным выглядело все это непростое время молчание организации имени Андрея Николаевича Коваленко, призванной, по идее, стоять на страже интересов игроков. Уже, оказывается, и семьи плательщиков взносов в профсоюз начали переживать, а их собиратель все еще стоял на позиции "уважения к традициям".

Как вы думаете, если в это внеплановое хоккейное межсезонье взять и распустить профсоюз игроков КХЛ, просто за бесполезностью - кто, кроме самого Коваленко, это событие заметит?