Вирус им на пользу: Азар, Дембеле и Кейн восстановятся к Евро-2021

21.03.2020 в 13:59, просмотров: 1614

УЕФА приняла серьезное решение о переносе юбилейного чемпионата Европы с 2020 года на 2021-й. В связи с этим опасения и грусть многих болельщиков, связанные с травмами лидеров топовых сборных, сойдет на нет. Ведь теперь, уже к следующему лету, сейчас травмированные звезды обязательно восстановятся.

Вирус им на пользу: Азар, Дембеле и Кейн восстановятся к Евро-2021
Эден Азар

СБОРНАЯ БЕЛЬГИИ – ЭДЕН АЗАР

Кажется, после перехода в «Реал» у бельгийца все пошло не так. До этого Эден был одним из самых редко травмируемых футболистов планеты и поражал стабильностью. Но сейчас Азар проводит провальный сезоне: сначала хавбек инородно выглядел в основе «Реале», а теперь лечится. Статистика этого сезона неутешительная – всего 15 матчей, один гол и 5 передач. Но бельгиец должен восстановиться к маю. То есть в случае возобновления клубного сезона летом, Азар будет готов сыграть за «Реал». А если перестанет ломаться на ровном месте – то сыграет и на чемпионате Европы.

СБОРНАЯ ФРАНЦИИ – УСМАН ДЕМБЕЛЕ

Нет ни одного аргумента в пользу того, что Дембеле не сломается перед прямо перед следующим летом. Усман за несколько лет в «Барселоне» так и не стал своим, к тому же ему постоянно мешают травмы. В Германии этого не было  – говорят, потому что Дембеле отдавался футболу с головой. Пресса не раз писала, что в Каталонии вингер забивает на режим. Усман постоянно получает мышечные травмы, но благодаря переносу Евро у Дембеле есть хороший шанс взяться за голову, попробовать стать основным игроком сборной Франции и перезапустить клубную карьеру. Молодой ведь еще!

АНГЛИЯ – ХАРРИ КЕЙН И МАРКУС РЭШФОРД

Ох, с каким облегчением вздохнул Гарет Саутгейт после решения УЕФА! Ведь теперь ему не нужно переживать, как и кем сборная Англии сыграет впереди на чемпионате Европы. У Рэшфорда сломана нога, у Кейна – мышечные проблемы. Теперь форварды могут спокойно восстанавливаться. Интересно, что и в своих клубах страйкеры дико необходимы: «Тоттенхэм» перестал забивать (Сон тоже травмирован), а Марсьялю в «Манчестер Юнайтед» неуютно в центре атаки. Так что выиграет не только сборная Англии, но и клубы АПЛ, которые, вероятно, закончат сезон летом.

ГЕРМАНИЯ – НИКЛАС ЗЮЛЕ

Защитник «Баварии» сломан давно, еще в середине осени он порвал крестообразные связки. Теперь Никлас может спокойно готовится к возобновлению игры, не форсируя восстановление. При этом Зюле мог восстановиться к Евро и при старых сроках. Но в каких кондициях и тонусе он бы подошел к турниру (и в каком статусе), очень важно. «Бавария» в случае чего и без него победит в бундеслиге, а вот сборная Германии, переживающая смену поколений, как раз таки на этого защитника очень рассчитывает.

ИТАЛИЯ – НИКОЛО ДЗАНЬОЛО

Перспективный 20-летний полузащитник «Ромы», который забивает только красиво, тоже порвал кресты. Но сделал это в январе, поэтому его поездка на Евро-2020 была практически невозможной. Зато теперь, когда турнир перенесен на год, шансы Дзаньоло поехать на чемпионат Европы высоки. Тем более за год этот парень только прибавит и может стать главной звездой сборной Италии на предстоящем турнире. Время на пользу.

НИДЕРЛАНДЫ – МЕМФИС ДЕПАЙ И ДОНИЭЛ МАЛЛЕН

«Лиону» в плей-офф Лиги чемпионов должно было быть тяжело без Депая, но французы даже обыграли «Ювентус» (ответный матч состоится позже)! И Мемфис порвал зимой кресты и так же, как Дзаньоло, выбыл до конца сезона. Депай уже несколько лет является одним из определяющих футболистов сборной Нидерландов. Еще голландцам на Евро-2020 не хватило бы форварда Маллена, который тоже лечит колено.

ПОРТУГАЛИЯ – ЖЕЛСОН МАРТИНШ

Самый забавный случай. Мартинш толкнул судью в чемпионате Франции и заработал полугодовой бан. Естественно без практики в сборную полузащитника никто не вызовет. Но сейчас, когда у Мартинша будет целый год после дисквалификации (которую, вероятно, и без того уменьшат), шансы поехать на Евро у него хорошие. Осталось, наверное, сменить лигу и научиться себя вести.