11-летняя ученица Этери Тутберидзе уже превзошла Трусову и Валиеву

Вероника Жилина стала первой фигуристкой, которая в таком возрасте освоила квад и тройной аксель

22.03.2020 в 13:49, просмотров: 9891
11-летняя ученица Этери Тутберидзе уже превзошла Трусову и Валиеву
Вероника Жилина. Фото: instagram.com/teamzhilina

Фигуристка Вероника Жилина, занимающаяся в группе тренера Этери Тутберидзе, установила новый рекорд: 11-летняя спортсменка чисто выполнила один из самых сложных прыжков – тройной аксель. Видео этого прыжка появилось в официальном аккаунте, который освещает работу группы Этери Тутберидзе.

На видео хорошо видно, как Жилина выполняет тройной аксель на пустом тренировочном катке. Ролик сопровождается хэштегами #ждемокончаниякарантина и #работаемдальше.

Вероника Жилина – главная звезда в своем возрасте в группе Тутберидзе. По сложности элементов, выполняемых в столь раннем возрасте, она уже превзошла своих знаменитых предшественниц, воспитанных Тутберидзе – Евгению Медведеву, Алину Загитову, Александру Трусову и Камилу Валиеву.

В сентябре 2019 года Вероника Жилина стала первой в мире фигуристкой, которая в 11 лет смогла чисто выполнить четверной прыжок: тогда в инстаграм-аккаунте группы Тутберидзе появилась запись того, как Жилина прыгает четверной тулуп на тренировках.

В декабре 2019 года Жилина стала первой в мире фигуристкой своего возраста, выполнившей квад на официальных соревнованиях: в Москве на турнире "Новый год-2020" Жилина в произвольной программе чисто выполнила четверной тулуп. Она стала победительницей соревнований, набрав 109,64 балла в произвольной программе и 168,48 по сумме двух программ.

Отметим также, что на взрослом уровне еще ни одной фигуристке не удалось выполнить на соревнованиях и тройной аксель, и четверной прыжок.

В прошлом сезоне Жилина стала чемпионкой первенства России и первенства Москвы в младшем возрасте.