Теннисистка назвала инвалида «полчеловеком», ее отругал даже Губерниев

Бывшей теннисистке Екатерине Бычковой пришлось оправдываться за критику блогера-колясочника

23.03.2020 в 18:45, просмотров: 5221

Бывшая теннисистка из России Екатерина Бычкова выступила с заявлением относительно телеграм-канала, который ведет инвалид-колясочник. Спортсменка назвала блогера мерзким «полчеловеком», за что впоследствии ей пришлось оправдываться.

Теннисистка назвала инвалида «полчеловеком», ее отругал даже Губерниев

Что случилось?

В Сети поднимается волна хейта в адрес бывшей 66-й ракетки мира Екатерины Бычковой. Экс-теннисистка раскритиковала работу телеграм-канала «СталинГулаг», назвала блогера «полчеловеком». Только Бычкова не учла, что Александр Горбунов, ведущий блог, страдает от спинальной мышечной атрофии.

«Какой же реально стал отвратительный «Сталингулаг». От него последнее время хочется блевать.

Мерзкий человек (точнее полчеловека) пишет мерзкую #####, которой почему-то все восхищаются.

Хотя он в чем-то оправдывает последние свои высеры. Какие герои у народа, такая и страна и все последствия вокруг», - написала Бычкова в твиттере.

«Мое мнение давно было таким, таким же и останется»

Конечно, столь громкое высказывание не могло пройти мимо ушей и глаз журналистов и спортсменов. Бычкову попросили объясниться.

«Твиттер всегда был сетью по обмену быстрыми мыслями. 10 лет назад никто не знал, что за ником «Сталингулаг» скрывается человек с ограниченными возможностями, и все спокойно вели с ним полемику, обмениваясь далеко не самыми лестными словами. После того, как он вышел в реальность, вдруг все изменилось...

Вопрос «половины» не касается его физических возможностей и никогда не касался. Мне неинтересно обсуждать его как мужчину или его физический облик.

Моей основной мыслью было то, что если в человеке отсутствует чувство реальности, адекватность и интеллект, то это только половина от человека.

И если кто-то пытается разжигать общество в смутные времена, вбрасывая в массы очень однобокую и лживую информацию, то об этом стоит говорить открыто.

Ограниченные физические возможности не должны давать индульгенцию крайне радикальным словам и действиям. Мое мнение давно было таким, таким же и останется», - попыталась спортсменка объяснить свои слова.

«Тупорылая»

Оправдания Бычковой не убедили комментатора Дмитрия Губерниева.

«Бычкова, конечно, тупорылая, мерзкая тварь!!!» - написал журналист в телеграме.

А вот Горбунов, которого Бычкова назвала «полчеловеком», с юмором отнесся с критикой в свой адрес.

«Шел 10-й день карантина, российские патриоты, получающие зарплату на неправославном Евроспорте, начинали выяснять: «Сталингулаг» – мерзкий человек или все же просто полчеловека.

Страна, победившая фашизм, может позволить себе измерять не только черепа, но и все остальное!

Надо полагать, с этого дня Евроспорт будет транслировать не Паралимпиаду, а соревнования между полулюдьми».

Ну и напоследок, Бычкова заметила, что когда «пишешь о музеях и турнирах, и выставках, никогда не попадаешь в новости, а тут раз, одно слово, и ты в дамках».


|