Мелкадзе еще успеет вернуться в "Спартак", а Кокорин – стать чемпионом

У большинства арендованных игроков сроки аренды истекут раньше, чем закончится сезон

23.03.2020 в 14:49, просмотров: 911
Мелкадзе еще успеет вернуться в
Александр Кокорин. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сейчас уже понятно, что доигровки в РПЛ, при самом благоприятном раскладе, закончатся ранним летом. И на финише нас может ждать немало занимательных сюжетов. Вот как, например, быть с арендованными футболистами?

Александр Кокорин, по условиям соглашения "Зенита" с "Сочи", может сыграть против своего бывшего клуба при выплате определенной суммы. Это если матч успеют провести до 30 мая. А если он перенесется на июнь, то блуждающий форвард на совершенно законных основаниях может вернуться в Санкт-Петербург, и выйти уже за "Зенит" против "Сочи" абсолютно бесплатно!

А вот Сильвестр Игбун, арендованный "Динамо" у "Уфы", спокойно вышел за новую команду против старой, правда, огорчить ее не смог. Сыграли тогда с любимым счетом Вадима Евсеева - 0:0. Это вообще была первая игра Игбуна - еще под руководством Дмитрия Хохлова. В следующем туре нигериец оформит дубль в ворота "Сочи" но больше затем не сумеет забить ни разу. И, пожалуй, возвращение в "Уфу" стоит признать оптимальным вариантом для нападающего. Еще и с "Динамо" сыграть успеет, чтобы уже Новикову кое-что доказать.

Георгий Мелкадзе просидел на спартаковской скамейке матч первого круга с "Тамбовом" - но очень скоро незабивной форвард сменит клуб, чтобы переквалифицироваться в забивалу. И "Спартаку" неплохо было вернуть нападающего, который по сезону оказывается результативнее Понсе или Ларссона, чтобы хотя бы против "Тамбова" его выпустить.

Видите, как все запутано? Аренды "до конца сезона" ни у кого нет - все к конкретному сроку привязано. Вот захочет тот же Кокорин с "Зенитом" к золотым медалям прикоснуться - и попробуйте его второй раз нагнуть.