Без зрителей, но с братьями и миллионами: что мы знаем о бое Хабиба

Единственный открытый вопрос – где

24.03.2020 в 15:30, просмотров: 1122

После отмены Евро-2020 и возможного переноса Олимпиады-2020, бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсон стал самым важным спортивным мероприятием года. До поединка осталось меньше месяца. Боссы UFC уверены, что бой состоится, несмотря на пандемию – осталось решить где и как. «МК-Спорт» расскажет, что известно о поединке россиянина и американца на данный момент.

Без зрителей, но с братьями и миллионами: что мы знаем о бое Хабиба
фото: UFC

Когда смотреть UFC 249. Дата, время и место проведения

Президент UFC Дана Уайт уверяет, что болельщикам смешанных единоборств не стоит беспокоиться по поводу возможной отмены UFC 249, где наконец подерутся Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. Это пятая попытка промоушена организовать поединок россиянина и американца, ранее в дело вмешивались то травмы бойцов, то нелепые обстоятельства.

Уайт не стал переносить и отменять UFC 249, как сделал это со многими мартовскими и апрельскими турнирами. Как и планировалось ивент пройдет 18 апреля. Изначально планировалось провести мероприятие в Бруклине (Нью-Йорк), но Атлетическая комиссия штата запретила соревнования, как и по всей стране. Стало понятно, что бой Нурмагомедова и Фергюсона пройдет за пределами Америки. Где? Пока точного места нет, хотя Уайт сообщил, что локация есть.

«Я уже знаю, где это случится, — заявил Дана в интервью журналисту Yahoo Sports Кевину Айоли, — однако, пока не готов сказать вам об этом. Мне уже многое известно… Это будет без закрытое событие — без болельщиков».

Без болельщиков, но с платными трансляциями

Организовать бои без болельщиков – проще простого. Октагон не занимает много места, его можно установить даже на улице. Поединки зачастую проходят в закрытых залах. К тому же потери с продажи билетов не сильно ударят по карману UFC, они и без того зарабатывают прилично.

Чего только стоят платные трансляции (PPV). К слову, за бой Хабиба с Конором Макгрегором в 2018-м UFC получил 180 млн долларов с продажи трансляций. Это в десять раз больше, чем с продажи билетов на трибуны. Поединок Нурмагомедова и Фергюсона настолько долгожданен, что однозначно побьет рекорды по продажам PPV. Тем более в те времена, когда весь мир сидит на карантине.

Кто будет драться?

UFC 249 – номерной турнир, участники которого подбираются не просто так. В главном бою вечера сразятся Хабиб и Фергюсон. Но дагестанец – не единственный россиянин в карде турнира. В один вечер с ним в UFC дебютирует его двоюродный брат Умар Нурмагомедов, а еще подерется лучший друг Ислам Махачев.

Хабиб Нурмагомедов (Россия) vs. Тони Фергюсон (США)

Джессика Андраде (Бразилия) vs. Роуз Намаюнас (США)

Сирил Гэйн (Франция) vs. Шамиль Абдурахимов (Россия)

Магомед Анкалаев (Россия) vs. Ион Куцелаба (Молдавия)

Ислам Махачев (Россия) vs. Александр Эрнандес (США)

Джереми Стивенс (США) vs. Келвин Кэттер (США)

Юрайа Холл (США/Ямайка) vs. Роналдо Соуза (Бразилия)

Лайман Гуд (США) vs. Белал Мухаммад (США)

Кама Ворси (США) vs. Оттман Азайтар (Германия)

Жан Вилланте (США) vs. Бен Роттвел (США)

Сижара Ибэнкс (США) vs. Сара Морас (Канада)

Карл Роберсон (США) vs. Махмуд Мурадов (Чехия/Узбекистан)

Хантер Азур (США) vs. Умар Нурмагомедов (Россия)


|