Месси, Роналду и Неймар: французы подсчитали доходы богачей из футбола

Сколько заработали звезды футбола за прошлый сезон

24.03.2020 в 16:05, просмотров: 706

Французское издание France Football провело исследование по доходам самых известных футболистов за сезон-2018/19. Определилась тройка богачей, среди которых всем известные фамилии.

Месси, Роналду и Неймар: французы подсчитали доходы богачей из футбола
фото: France Football

1. Лионель Месси – 131 миллион евро за сезон

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины заработал больше всего в прошлом сезоне. Доход Мессии на 13 млн больше, чем у его главного конкурента.

2. Криштиану Роналду – 118 млн евро

Португалец – самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Однако основной доход Роналду получает за пределами поля – рекламные контракты и инстаграм.

3. Неймар – 95 млн евро

Бразилец, несмотря на то, что постоянно попадает в скандалы с «ПСЖ», все-равно продолжает зарабатывать на футболе. А ведь когда-то его трансфер из «Барселоны» в парижский клуб стал самым дорогим – 222 млн евро.

4. Гарет Бэйл – 38,7 млн евро

Валлиец по сравнению с тройкой лидеров получил значительно меньше в прошлом сезоне. Бэйл практически пропал из основного состава «Реала», его чаще можно встретить на поле для гольфа. Но тем не менее, футбол его еще кормит.

Бонус: самым богатым тренером в мире стал наставник «Атлетико» Диего Симеоне. Специалист заработал за прошлый сезон 40,5 млн евро. Второй по доходу тренер «Интера» Антонио Конте – 30 млн, третий – Пеп Гаврдиола из «Манчестер Сити» - 27 млн.