«Попадал в бутылку чаще, чем в ворота»: британцы вспомнили Юрана

Бывшего игрока сборной России обвинили в непрофессионализме

24.03.2020 в 14:40, просмотров: 766

В британском издании The 72 вышла статья с воспоминаниями английского «Миллуолла», за который в 1996 году играл нападающий Сергей Юран. Журналист припомнил, что россиянин больше проводил времени в барах, чем на тренировках. Юран молчать не стал…

«Попадал в бутылку чаще, чем в ворота»: британцы вспомнили Юрана
Сергей Юран, фото: ФК "Химки"

Что случилось?

Журналист Грэм Смитон выпустил материал в издании The 72 о российском нападающем «Миллуолла» Сергее Юране, который выступал в английском клубе в 1996 году, проведя 13 матчей. Журналист отметил непрофессионализм футболиста из России.

«После начала в «Заре» Юран оказался в киевском «Динамо», а затем играл за «Бенфику» и «Порту». Он провел три года в Португалии до возвращения на Восток, где ее новым домом стал «Спартак» из Москвы. Юран провел в российской столице всего полгода, прежде чем внезапно переехал в Лондон и провел полсезона в «Миллуолле». Это была ужасная половина сезона, которые многие фанаты предпочли бы забыть.

То, что должно было стать триумфом для Юрана и его товарища по сборной Василия Кулькова, обернулось провалом. После того, как зарплата Юрана резко выросла в четыре раза (до 5 тысяч фунтов в неделю) он начал ходить по барам, вместо того, чтобы работать вместе с командой. Он объяснял пьяные выходки и вечеринки тем, что недавно женился. Такая дерзость привела к тому, что возглавляющий «Миллуолл» Димми Николл назвал Юрана самым непрофессиональным футболистом из всех, кого он когда-либо встречал. А также позором «Миллуолла».

Юран сыграл за команду только 13 матчей, после чего ушел в дюссельдорфскую «Фортуну». Затем перешел в «Бохум», потом вернулся в «Спартак» и завершил карьеру в австрийском «Штурме». Для фанатов «Миллуолла» главным разочарованием стало то, что Юран попадал на дно бутылки чаще, чем в ворота», - написано в статье Смитона.

«Спасибо, что меня продолжают пиарить»

Юран, который сейчас возглавляет подмосковные «Химки», не стал молчать и обвинил журналистов, написавшего про него статью, продажными. Бывший футболист даже предположил, что заказ на статью пришел из России.

«Ну а что тут комментировать? Недавно в интервью я говорил, что некоторые СМИ пишут заказные материалы. Назвал издания желтыми. И вот вам ответ. Да, материал написан на английском сайте. Но я не исключаю, что ноги растут из России. Что ж – спасибо, что меня продолжают пиарить.

Написали, что когда мне резко повысили зарплату, я стал ходить по барам? Вообще-то в Англии у меня была самая маленькая зарплата за всю карьеру. Я, получается, сейчас помогаю заказному материальчику, повышаю его рейтинг? Пусть лучше мне звонят перед публикацией и уточняют детали. Большое спасибо, что они меня не забывают.

Тренер назвал меня позором «Миллуолла»? Вообще-то меня в эту команду приглашал Мик Маккарти. Знаете такого? А потом пришел тренер, который упоминается в данном, с позволения сказать, материале. Руководство ставило задачу вывести команду в высший дивизион. А при этом профессиональном специалисте «Миллуолл» улетел в третий. Моя статистика в Англии? А что в ней не так? 1 гол в 13 матчах? Но автор, опять же, неглубоко копает, да, наверное, и не хочет этого делать. В четырех или пяти играх болельщики меня признавали лучшим футболистом «Миллуола». Один гол? Но почему-то не учитывают результативные передачи.

Одним словом, заказной материал. Я просто кого-то зацепил. Я же прямым текстом недавно сказал, что некоторые издания писали неправдивую информацию – о том, что меня уволят из «Химок» вслед за гендиректором Ивановым. Ничего же такого не случилось? И вот опять российские СМИ ссылается на непонятный английский источник. Что тут еще добавить? Они пишут, что я чаще попадал на дно бутылки, чем в ворота? Неприятно такое слышать. Если бы это было правдой хотя бы процентов на 50... Нашли какого-то журналиста, дали ему денег, он накатал статейку. Все понятно», - рассказал Юран «Спорт-Экспрессу».