Такой плей-офф нам не нужен: сегодня день старта "финала шести" КХЛ

Турнир не начался, но до сих пор не отменен

24.03.2020 в 19:03, просмотров: 3105
Такой плей-офф нам не нужен: сегодня день старта

C сегодняшнего дня КХЛ собиралась возобновить розыгрыш Кубка Гагарина, чтобы оставшиеся в нем шесть команд определили-таки обладателя трофея. По новой схеме они разбивались бы на две группы, по два победителя которых выходили в полуфинал. И тогда за пять недель можно было успеть управиться аккурат к 30 апреля - всеобщему дню окончания контрактов у хоккеистов и тренеров.

Но пауза затягивается, причем на неопределенное время, и в контрактные сроки доиграть сезон уже точно не удастся. Отмена чемпионата мира, конечно, высвобождает от головной боли по делам сборной, но как быть с клубными?

Тренер "Динамо" Владимир Крикунов, например, уверен, что к маю у него будет во многом уже другая команда: "Легионеров мы можем удерживать лишь до 30 апреля. Потом они уже точно в России не останутся. Маловероятно, что в данной ситуации  кто-то из них согласится продлевать себе сезон. Так что для нас хорошо бы все же в апреле плей-офф возобновить. Что бы хотя бы еще один раунд сыграть с Петерссоном, Хиетаненом, Чайковски...."

Действительно, как быть тренеру, если он знает, что на нескольких своих лидеров может рассчитывать лишь до какого-то определенного матча серии? Особенно весело смотрелась бы в этой связи игра, начавшаяся 30 апреля вечером, но из-за нескольких овертаймов забравшаяся в ночь. "Коуч, предупреждаю: эта смена - последняя! У меня через полторы минуты контракт заканчивается..."

Но КХЛ все же повезло куда больше других многочисленных игровых лиг – она успела провести полноценный регулярный чемпионат, по итогам которого вполне легитимным будет раздать призы и медали.  И на сегодня этот шаг выглядит самым разумным - такой плей-офф нам не нужен.