Третий не лишний: Емельяненко оскорбил и вызвал на бой Шлеменко

И пандемия нипочем

25.03.2020 в 19:50, просмотров: 915

Российский тяжеловес Александр Емельяненко готов провести три боя за год. По крайней мере, об этом он открыто заявляет в социальных сетях. Теперь под руку Емельяненко-младшему попал бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

Третий не лишний: Емельяненко оскорбил и вызвал на бой Шлеменко
фото: соцсети

Александр Емельяненко уже больше месяца находится в Грозном, откуда с большим удовольствием добавляет видео спарринг-тренировок с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Бойцу, скорее всего, предстоит задержаться в столице Чечни, потому что бой с Магомедом Исмаиловым, запланированный на 3 апреля в Москве, перенесли аж на 24 июля.

Ехать в Москву нельзя, можно проиграть спор Кадырову, которому Емельяненко обещал не употреблять алкоголь до конца года. Вот и не знает Александр, чем ему заняться. Сначала стало известно, что в сентябре планируется провести бой Емельяненко – Владимир Минеев. Информацию вроде как подтвердил глава Fight Night Global Камил Гаджиев, который этот поединок и вызвался организовать.

Но Емельяненко кажется мало два боя за полгода. Александр вызвал на поединок своего тезку Шлеменко. Что стало полной неожиданностью не только для болельщиков, но и для самого экс-чемпиона Bellator.

«Наткнулся на февральскую статью, где Шлеменко говорит, что народ сделал из меня миф непобедимого. Выходи, подеремся с тобой. Ты ещё перед боем с Кокляевым собирался выйти на ринг со мной, готов был заменить того, если тот вдруг травмируется. Ну давай Саша, если ты не бздило картонное, подеремся с тобой по правилам бокса. Я тебя побью с удовольствием», - сказал Емельяненко в видеообращении.

Складывается ощущение, что Емельяненко-младший искал причину для нового вызова. И вот нашел – в февральском высказывании Шлеменко, которое тот сам вряд ли помнит. Но Александр не стал молчать, и ответил своему более тяжелому товарищу.

«Меня удивил вызов Емельяненко, но я приятно удивлен, ведь именно меня Александр вызвал. Обычно он говорит, мол, все хотят вызвать Емельяненко. А тут он показал, с кем он хочет подраться.

А вообще, Емельяненко против Шлеменко — это громкий заголовок. Мы без проблем можем встретиться. Но я являюсь бойцом ММА, поэтому хотел бы встретиться с ним по правилам ММА. Все зависит от предложения», - сказал Шлеменко.

Можно сказать, что оба бойца условно договорились о бое. Найти промоушен, способный справиться с организацией поединка, не так сложно. Единственным вопросом остается: когда? Вряд ли Шлеменко захочет драться с Емельяненко после того, как тот проведет поединки с не самыми простыми Исмаиловым и Минеевым.

Сам Емельяненко заявил, что готов драться с Шлеменко прямо сейчас. Несмотря на пандемию, можно постараться организовать бой наподобие Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон. То есть без зрителей. Но будет ли к этому готов Шлеменко? История продолжается…