Жертвы Месси и Роналду: звезды футбола вступили в борьбу с пандемией

Спортсмены жертвуют деньгами ради борьбы с коронавирусом

25.03.2020 в 14:45, просмотров: 617

Весь мир борется с пандемией коронавируса. Активнее всего себя проявляют спортсмены, которые вынуждены на время остаться без работы, но не без зарплат. Самые известные футболисты и тренеры участвуют в благотворительных акциях, нацеленных на уменьшение смертности от вируса.

Жертвы Месси и Роналду: звезды футбола вступили в борьбу с пандемией
фото: ФК "Ювентус"

Криштиану Роналду и его агент

Португалец отправился на родину в самом начале вспышки коронавируса в Италии. Ходили слухи, что звезда «Ювентуса» отдал два своих отеля в Португалии под больницы. Однако эта информация так и не подтвердилась.

Но Роналду не остался в стороне от пандемии, захватившей весь мир. Криштиану вместе со своим агентом Жорже Мендесом уже профинансировали медицинские учреждения Сан-Жао на 200 тысяч долларов. Деньги выделены на аппараты искусственной вентиляции легких для трех отделений реанимации.

Сообщается, что Роналду и Мендес собираются пожертвовать деньги Медицинскому центру в Лиссабоне, в который требуется 20 дополнительных коек для заболевших. Кроме того, футболист построит в лиссабонской больнице два отделения интенсивной терапии. Эти подразделения будут названы в честь Роналду и Мендеса. В общей сложности, Криштиану и его агент пожертвуют около 1 млн фунтов стерлингов.

Лионель Месси и Хосеп Гвардиола

Аргентинец и испанец последовали примеру Роналду и тоже активно вкладывают деньги в борьбу с коронавирусом. Звезда «Барселоны» присоединился к бывшему тренеру и пожертвовал около 1 млн евро на покупку медицинского оборудования для больниц в Барселоне и родной Аргентине.

Главный тренер «Манчестер Сити» расстался с аналогичной суммой, пожертвованной им в испанский фонд.

«Пеп Гвардиола внес пожертвование в размере одного миллиона евро в Фонд имени Анхеля Солера Даниэля на приобретение и поставку медицинского оборудования для борьбы с пандемией Covid-19.

Кампания по сбору средств, проводимая официальным колледжем врачей Барселоны и управляемая через Фонд, направлена на получение денежных пожертвований от врачей, являющихся членами колледжа, и от населения в целом для покупки медицинского оборудования, которого в настоящее время не хватает в больницах Каталонии.

Это также поможет профинансировать альтернативное 3D производство респираторных масок и других защитных средств для медицинских работников», - говорится в сообщении фонда.

#WeKickCorona

Многие известные футболисты присоединились к акции #WeKickCorona. В частности, в ней поучаствовали футболисты «Баварии» Роберт Левандовски, Леон Горецка и Йозуа Киммих. В общей сложности они пожертвовали более 2 млн евро.

В рамках этой акции, нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане пожертвовал 500 тысяч евро, Фрэнк Рибери – 50 тысяч, а футболисты сборной Германии выделили 2,5 млн евро.

Большинство футболистов жертвуют деньги в клинические центры Италии, где вспышка коронавируса идет смертельными шагами. Стефан Йоветич из «Монако» и Стефан Савич из «Атлетико» выделили на эти цели по 50 тысяч евро, капитан «Наполи» Лоренцо Инсинье – 100 тысяч.

Многие спортсмены выделяют деньги на борьбу с коронавирусом в родных странах: форвард «Локомотива» Лука Джорджевич профинансировал больницы в Черногории на 20 тысяч евро, Мохамед Салах внес 1,17 млн евро в фонд египетского здравоохранения, а Садьо Мане – 45 тысяч для сенегальского.

Около 10 млн евро пожертвовали руководитель донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов и глава «Ювентуса» Андреа Аньелли. Форвард «Милана» Златан Ибрагимович пошел дальше и запустил сбор пожертвований, озаглавив его: «Если вирус не идет к Златану, то Златан идет к нему».

Клубы

Существует и пожертвование денег из клубных бюджетов. Английские «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» выделили по 50 тысяч фунтов стерлингов продовольственным фондам, а «Арсенал» дал 100 тысяч социальным фондам. Больше всех в борьбу включились итальянские клубы: «Фиорентина», «Интер», «Рома», «Ювентус» и «Милан» в совокупности пожертвовали около 2,5 млн евро на борьбу с COVID-19.

Владельцы клубов тоже не остались в стороне: Роман Абрамович открыл для врачей гостиницу «Миллениум», которая расположена на территории стадиона «Челси». Президент «Спортинга» Фредерик Варандаш отправился на передовую: португалец, прошедший Афганистан, вернулся на военную службу в качестве врача.