Кокаин плюс мельдоний: дисквалифицированы еще два российских хоккеиста

Их клубы, оказывается, расторгли с ними контракты еще осенью

26.03.2020 в 16:34, просмотров: 2795
Кокаин плюс мельдоний: дисквалифицированы еще два российских хоккеиста
Кирилл Дьяков. Фото: hcadmiral.ru

Удивительное совпадение: стоило КХЛ объявить о досрочном прекращении сезона, как на следующей день из ИИХФ пришло сообщение о дисквалификации двух российских хоккеистов. Защитник "Адмирала" Кирилл Дьяков отстранен от всех соревнований на 15 месяцев за употребление кокаина, а его коллега по игровому амплуа Владислав Никифоров из "Снежных Барсов" - наказан на тот же срок за обнаруженные в его организме следы мельдония.

Оказывается, положительные пробы у обоих россиян были взяты еще осенью прошлого года, после чего контракты с клубами были оперативно расторгнуты по соглашению сторон, и теперь что "Адмирал", что "Барсы" радостно сообщают: ни Дьяков, ни Никифоров ни малейшего отношения к их командам давно уже не имеют. То есть попались они, когда еще играли, но дисквалификацию отбывают уже вроде как каждый сам по себе.

Зачем нужно было так долго скрывать эту информацию - не совсем понятно. Ясно же, что рано или поздно ИИХФ выступит с этим сообщением - похоже, что там не принято рассказывать о каждом отдельном нарушении, но как поймают больше двух человек - так всю правду и расскажут.

Третьим в этой не самой звездной компании стал канадец Майкл Бадд из третьего немецкого дивизиона. Ему повезло меньше - два года получил. Зато теперь все узнали, что после памятного случая с Евгением Кузнецовым четыре года никому уже не присуждают- максимум два. И то, когда доказано, что "прием препарата" происходил в соревновательный период. А Дьяков с Никифоровым вообще в отпуске этим занимались, вот им по девять месяцев и скостили.

Интересно, каким будет следующий клуб Дьякова? Кирилл до "Адмирала" уже успел поиграть за "Югру", "Ладу" и новокузнецкий "Металлург", которых больше нет в КХЛ. Кто еще рискнет взять "черную метку"?


|