Кокорин перезапускает карьеру: его хотят столичные и европейские клубы

Александр сможет выбирать между последним большим контрактом в России или шансом в Европе

26.03.2020 в 18:57, просмотров: 1084
Кокорин перезапускает карьеру: его хотят столичные и европейские клубы
Александр Кокорин с призом лучшего игрока лиги. Фото: РПЛ

После выхода на свободу и возобновления сезона Александр Кокорин продолжает шуметь в информационном пространстве. Его аренда в «Сочи» получилась максимально странной, но в новой команде он забил уже 3 гола и сделал ассист. А летом у форварда заканчивается контракт и на него уже смотрят европейские клубы.

С «ЗЕНИТОМ» НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ

Отношения Кокорина и «Зенита» логично подходят к концу. Не только из-за контракта. За последние два года в жизни Александра произошло много странностей. И клуб поддерживал форварда – но каким-то странным образом. Во-первых, по новому однолетнему контракту зарплата Кокорина равна питерскому МРОТ, но даже ее он еще ни разу не получил (так говорил сам Кокорин). Во-вторых, за футболиста наверху решили, что вторую часть сезона он проведет в барахтающемся на дне «Сочи». В-третьих, футболист то ли говорил, то ли нет (в интервью блогеру Красаве), что при нынешнем руководстве в Санкт-Петербург возвращаться не намерен.

Мосты пока не сожжены, но паленым попахивает. Эмоционально Кокорину проще уйти из «Зенита» летом и стать свободным. Ведь заключи он новый контракт, где гарантии, что его потом не отправят в какой-нибудь «Оренбург» по корпоративным причинам? Кокорин соскучился по футболу и доказал это моментально. «Сочи» при нем расцвел, у команды многое получается, а Александр не думает ни о чем, кроме футбола (руководство сочинцев выплатило ему сразу все деньги за полгода аренды).

Возвращения в Питер не поймут ни общественность, ни коллеги. В «Зените» с Кокориным обошлись странно. В таких ситуациях футболисты предпочитают обнулять карьеру, перезапускать себя и начинать заново. 

КОКОРИНА ХОТЯТ В ЕВРОПЕ. ПРАВДА!

Учитывая статистику и внешнее впечатление от действий Александра, это неудивительно. Он заточен на завершение, мечтает вернуться в сборную и прямо сейчас наступает самое важное время в карьере – можно подписать последний большой контракт и дотянуться до звезд. Испанских, итальянских, французских и немецких. Уже сейчас у Кокорина есть варианты практически во всех топовых европейских лигах.

В Испании его хочет «Вальядолид». Команда скромная и простая, но за год в таком клубе можно заявить о себе, а затем уехать в клуб посерьезнее и амбициознее. Во Франции существует вариант с «Марселем», постоянно выступающим в еврокубках (и там работает Виллаш-Боаш, который Кокорина знает и ценит). В Германии Кокорин заинтересовал скромную «Фортуну», а в Италии за Александра поспорят «Лацио» (скорее всего, будет в Лиге чемпионов) и «Дженоа» (тут и Лига Европы вряд ли).

А ВАРИАНТЫ В РОССИИ БУДУТ ВСЕГДА

Уже сейчас клубом, где с большой долей вероятности окажется Кокорин по окончании сезона, станет «Локомотив». Железнодорожники, скорее всего, выйдут в Лигу чемпионов, у них классный состав, базирование в Москве и хороший бюджет. Плюс, Кокорин же из школы «Локо»: в «Динамо» он оказался потом. Кстати, динамовцы тоже могут включиться в борьбу за воспитанника, чтобы организовать мощный дуэт Кокорина с Комличенко.

Есть информация, что «Сочи» уже готов предложить Кокорину полноценный контракт. Но тут проблемы с желанием Александра. Все-таки этот клуб пролетает мимо еврокубков, имеет некоторые связи с «Зенитом» и далек от идеала с точки зрения футбола, подбора исполнителей и перспектив. Короче говоря, в России Кокорин всегда найдет себе команду.

Так почему бы не попробовать свои силы за рубежом? Смолов уехал в борющуюся за выживание «Сельту» и не жалеет, «Монако» продлил контракт с Головиным, Черышев забивает за «Валенсию» в плей-офф Лиги чемпионов. Летом в Европе могут оказаться Миранчуки и Чалов. Может, волна затянет и Кокорина? Тем более, платить за него не придется.