Чем заняться на карантине: гуру фитнеса учат тренироваться дома

Как убрать лишний жир и накачать пресс в домашних условиях

27.03.2020 в 16:00, просмотров: 740

С 21 марта в России приказано закрыть все спортивные залы, бассейны и парки. А это значит, что двухнедельный карантин волей-неволей придется провести дома. Как не растерять физическую форму за время самоизоляции – в материале «МК-Спорт».

Чем заняться на карантине: гуру фитнеса учат тренироваться дома

Фитнес-тренер Николай Россихин на время, как и все сотрудники спортзалов в Москве, лишился работы. Но это не мешает ему демонстрировать свои умения на широкую публику – в инстаграме. Расскажем о курсе тренировок для тех, у кого есть дома резиновый эспандер. Видео упражнений – в карусели:

1) Махи в стороны 15 повторений.

2) Махи перед собой 15 повторений.

3) Подъем на бицепс 15 повторений.

4) Ротация плеча 12 повторений.

5) Подъем на бицепс с упором локтя 10 повторений.

6) Скручивания на полу 30 повторений.

7) Отжимания 30 повторений.

Данный комплекс упражнений не будет действенен, если не придерживаться правильного питания. В условиях карантина это сделать очень сложно. Вот совет от Николая Россихина:

«У тебя должен быть четкий план по питанию, разнообразный, но из здоровых продуктов, и цель должна быть, которую ты себе ставишь, и в следующий раз будешь бить себя по рукам, когда потянешься за пирожком.

Какие полезные жиры бывают:

Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры омега 3-6-9. Снижают уровень холестерина, являются отличной профилактикой тромбоза, нормализуют давление, оказывают антиоксидантое и противовоспалительное действие.

Чем опасен дефицит омега 3: падение зрения, онемение конечностей, мышечная слабость, замедление роста у детей.

Чем опасен дефицит омега 6: выпадение волос, экзема, нарушение обмена веществ.

Некоторые источники омега 3 и 6: жирная рыба, грецкие орехи, льняное масло, тыквенные семечки.

Чем опасен дефицит омега 9: ухудшение пищеварения, сухость волос и кожи, быстрое утомление.

Некоторые источники: оливковое и миндальное масло.

Так же я хочу сказать, что жиры: из говядины, яичных желтков, печени трески, сыра и творога - бояться не стоит. Животные жиры так же полезны и необходимы для человека, для нормальной работы эндокринной системы и метаболизма».

Если дополнительных инструментов для занятия спортом дома нет – не беда. Вот вам советы от Адама Фулата – тренера по функциональной подготовке.

«Я действительно наслаждаюсь своими домашними тренировками в последние несколько дней. Это дало мне время, чтобы поработать над своим мышлением и личностным развитием. Одно можно сказать наверняка, я никогда больше не буду воспринимать тяжелую атлетику как должное.

Эта тренировка поможет вашему прессу и станет гарантом того, что мышцы не останутся без присмотра, когда вы находитесь дома».

1) Выполняйте выпад на противоположный локоть

2) 10 ножниц и два берпи

3) Упражнение на бедро

4) Болгарские приседания (30 секунд с каждой стороны)

5) Альпийский шаг

Каждое упражнение делаем минуту по четыре раза. Минимальный отдых между подходами 60-90 секунд".

Самое сложно на карантине – это проснуться утром и не завалиться спать посреди дня. Фитнес-тренер Алина учит правильно делать зарядку.

Ну а для тех, кому лень делать спортивные упражнения: мы подобрали экзотический вариант. Трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике Никита Нагорный учит в своем YouTube-канале делать сальто.


|