Международный профсоюз футболистов высказался против снижения зарплат

28.03.2020 в 16:52, просмотров: 240

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выразила обеспокоенность тем, что клубы расторгают соглашения с игроками и понижают их заработную плату в одностороннем порядке на фоне коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба организации на официальном сайте.

"Несмотря на то, что нас воодушевляет сотрудничество заинтересованных сторон на международном уровне, мы крайне обеспокоены тем, что значительное число клубов в ряде стран расторгли контракты с игроками или в одностороннем порядке снизили им зарплаты", - говорится в сообщении FIFPro.

Кроме того, организация призвала все национальные профсоюзы встретиться с руководствами клубов, столкнувшихся с финансовыми трудностями, чтобы достичь договоренностей о соблюдении юридических обязательств между работодателями и игроками.

"FIFPro будет использовать дополнительные ресурсы, чтобы еще больше активизировать наши усилия по поддержке игроков и предоставлять им дополнительные юридические консультации, поддержку психического здоровья и планирование второй карьеры", - добавили в организации.

Напомним, в настоящее время большинство национальных чемпионатов приостановлены в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. В мире зафиксировано более 610 тысяч случаев заражений, около 28 тысяч человек погибли.



|