«Допрыгалась»: болельщики требуют выгнать Трусову из сборной России

15-летнюю фигуристку и ее родителей эвакуировали из Египта

30.03.2020 в 19:00, просмотров: 75944

Александра Трусова вместе с родителями и братьями села на двухнедельный карантин после возвращения из Египта. Фигуристка записала видеообращение, сообщив, что с ней все в порядке. Однако некоторые фанаты обвинили спортсменку и ее родителей в безответственности и попросили федерацию выгнать Трусову из сборной.

«Допрыгалась»: болельщики требуют выгнать Трусову из сборной России

Что случилось?

27 марта Александра Трусова вместе с родителями и братьями была эвакуирована из Египта гуманитарным рейсом. Из-за пандемии коронавируса Россия приостановила регулярное авиасообщение с другими странами. Под «санкции» попала и семья Трусовой, которая отправилась в Шарм-эш-Шейх после того, как стало известно, что чемпионат мира в Монреале отменен.

Уже в Москве Трусова записала видеообращение, в котором рассказала, что сидит на карантине, тренируется и готовится к экзаменам. Про ситуацию с экстренным возвращением из Египта, бронзовый призер чемпионата Европы-2020 умалчивает, а все сообщения под постом мгновенно удаляются.

«Я, как и все, сейчас на карантине. Продолжаю тренироваться и готовиться к ОГЭ. Берегите себя, всем здоровья», - сказала Трусова.

Болельщики и просто любители фигурного катания негодуют: кто-то требует отстранить 15-летнюю фигуристку от сборной России, кто-то просит наказать ее родителей за халатность. Ведь семья Трусовых отправилась на отдых в самый разгар коронавируса.

Что пишут?

Под видеообращением Трусовой сложно уловить комментарии, потому что они удаляются. В основном, посетители аккаунта фигуристки желают ей удачи и признаются в любви. Но вот в других источниках полно негатива. Вот самые приличные:

- допрыгалась.

- слабоумие и отвага.

- выгнать из сборной России!

- Люди, пока такие люди как семейство Трусовых будут ездить в другие страны, мы от вируса не избавимся. Вообще очень стало неприятно от поведения Саши, она реально сидит чистит комменты в инстаграме, ну признайся ты, что нарушила карантин, призови не следовать твоему примеру. Где ответственность люди, аааау?!!

- Не ожидала, что у моей любимицы такие безответственные родители. Здоровья Саше и ума ее маме и папе.

- Она еще и комменты про Египет у себя в инсте удаляет и в блок кидает. Уровень лицемерия просто зашкаливает!

- Интересно, а почему Хрустальный в принципе отпустил Трусову в отпуск, да ещё и 2-ой раз за 3 месяца? На момент, когда они улетели в Египет, каток еще работал и трени там были. А тут их спортсменка на пике формы в разгар вирусной инфекции спокойно летит отдыхать, видимо, с их благословения.

- Что-то мне страшно. Если они вылетели в другую страну при карантине, то где гарантия, что они сейчас будут сидеть дома.

- Русские до настоящего времени были не так хорошо информированы о пандемии. Некоторые мои друзья из России уехали в Испанию на отдых в конце февраля. Им едва удалось вылететь из-за остановки авиасообщения. Они действительно не знали, что все обернется настолько плохо, и что ситуация усугубится так быстро. Поэтому… я надеюсь, с Сашей все в порядке, и болезнь ее не коснулась. Это не ее вина, честно.

- Здоровья Саше и ее семье. И вообще всем здоровья. Но родителям Саши нужно осознать, что поездка в Египет в такое время, было ошибкой. Нужно повышать уровень сознательности населения, начиная с начальной школы. А тем моралистам, кто накинулся на них с гневом и морализаторскими речами, нужно посмотреть в зеркало.

Санкции . Хроника событий


|