Карантин по старым ценам: игрокам режут зарплаты, профсоюз не в курсе

Профсоюз игроков КХЛ снова защищает своих членов не от той угрозы, которая существует

30.03.2020 в 14:49, просмотров: 514
Карантин по старым ценам: игрокам режут зарплаты, профсоюз не в курсе

Похоже, что членам профсоюза игроков и тренеров КХЛ настала пора прекратить перечислять взносы в эту авторитетную организацию. Хотя бы - на время карантина и самоизоляции. Ибо главный профсоюзный босс нашего хоккея, Андрей Коваленко, заявил, что на этот период взаимоотношения клубов с их работниками никаким пересмотрам не подвластны.

"Напоминаем, все трудовые отношения регулируются профессиональными контрактами и Регламентом. Мы ориентируемся на слова президента России, который подчеркнул, что во время пандемии никаких сокращений зарплат или увольнений быть не может".

Казалось бы, после таких успокаивающих слов все подопечные Коваленко могли бы с легкой душой выдохнуть, но сам он призывает их не расслабляться.

"Из некоторых клубов приходят сигналы о том, что возможны сокращения зарплат хоккеистов - по разным сценариям. В связи с этим мы просим игроков ни в коем случае не подписывать каких-то дополнительных соглашений без консультации с нашими юристами".

А вот это уже и вправду тревожно. Не потому, что несчастных хоккеистов (о тренерах речь пока не идет) пытаются всеми способами облапошить в пандемическое межсезонье, нет. А потому, что Андрей Николаевич, очевидно, не в курсе, что ввиду утвержденного лигой потолка зарплат никаких допсоглашений никому и не предлагается - посыл работодателей лишь в том, чтобы разорвать старый контракт по обоюдному согласию и подписать новый, с несколько уменьшенной оплатой труда.

Выглядит так, будто у игрока появилось, наконец, на карантине время подумать о своем вкладе в командный результат, забурлила совесть, и он сам набирает агенту: ты знаешь, а я ведь не стою таких денег... Спроси у них - они согласны сбросить процентов тридцать? Или лучше сразу половину предлагать?

И никакие цитаты президента России здесь не указ: сокращения ведь вступят в силу только со следующего сезона. А карантин и по старым ценам пересидеть можно.