"Ты попутал, что ли, про Хабиба такое писать, крыса?"

"Родственник Хабиба" угрожает журналисту расправой за посты в соцсетях

30.03.2020 в 23:09, просмотров: 8503

Самый ожидаемый поединок года в ММА – схватка между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном – в очередной раз находится на грани срыва. После слов Хабиба, что он не может вылететь в США из-за карантина, журналист позвонил в авиакомпанию и узнал, так ли это. Теперь ему звонят фанаты дагестанского бойца и люди, представляющиеся родственниками Нурмагомедова, и угрожают расправой.

Хабиб Нурмагомедов и его команда. Фото: vk.com/teamkhabib

Поединок Хабиба Нурмагомедоваи Тони Фергюсона, скорее всего, снова не состоится. Дагестанский боец улетел из США на родину, а после сообщил, что из-за вводимых правительством мер не сможет снова прилететь в Штаты, чтобы драться.

«Не знаю, к какому бою вести подготовку. Везде закрыты границы. Весь мир на карантине. Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир в США, в одном из штатов. И я сейчас не могу выехать из России, границы закрыты. И сейчас идет речь о том, чтобы бой прошел без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник», - рассказал Хабиб Нурмагомедов во время прямого эфире в инстаграм.

Позицию дагестанца одобрили не все поклонники ММА. Журналист Александр Лютиков, много лет пишущий об этом виде спорта, в своем инстаграм-аккаунте напомнил, что в свое время президент России Владимир Путин перед телекамерами дал бойцу свой номер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вылет из России для Хабиба закрыт, но у Хабиба есть номер человека, который может вылет открыть. Путин дал Хабибу номер, на который можно звонить в любой ситуации. И сейчас можно проверить - работает ли этот номер. Это, конечно, если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля. ОБНОВЛЕНО: Можно даже не звонить. На сайте «Аэрофлота» есть билеты в Нью-Йорк и на сегодня, и на завтра, и на четверг. #хабибнурмагомедов #нурмагомедов #путин #тонифергюсон #хабиб #коронавирус #covid19 #ufc #mma #мма

Публикация от Александр Лютиков (@a_lutikov)

«Вылет из России для Хабиба закрыт, но у Хабиба есть номер человека, который может вылет открыть. Путин дал Хабибу номер, на который можно звонить в любой ситуации. И сейчас можно проверить - работает ли этот номер. Это, конечно, если у Хабиба есть желание провести бой 18 апреля», – написал Лютиков.

Позже журналист еще и позвонил в авиакомпанию и выяснил, что билеты на рейсы в Нью-Йорк продаются, и любой россиянин может купить такой билет и полететь в США.

Посты Лютикова в соцсетях внезапно задели чувства поклонников Хабиба Нурмагомедова. Сперва журналисту начали писать гневные комментарии с оскорблениями:

«Лютиков, тебе <нецензурно> реально не хватает леща который отхватил такой же олень как ты… твои провакационные посты выйдут тебе же боком, еще спор<тивным> обозревателем себя называет , да ты обычный опушенный чёрт !»

«Какой же ты провокатор, и почему до сих пор лицо тебе не разбили, для меня это остаётся загадка. Ты не журналист, а настоящий провокатор, который играет вот на таких ситуациях».

А позже журналисту позвонил человек и перешел от оскорблений прямо к угрозам:

«Ты попутал, что ли, свинота, писать, что если Хабиб имеет желание, он может набрать по какому-то номеру, чтоб со страны вылететь? То есть, ты хочешь подать такую информацию, типа Хабиб не имеет такого желания, или чо <нецензурно>? Крысеныш <нецензурно>. То, что Хабиб внутри имеет – половины даже хватит для того, чтобу весь твой тухум (род, семья - ред.)  раком поставить. Включая всех тех, с кем ты знаком, включая бойцов даже, у которых ты интервью брал. Понимаешь, свинота <нецензурно>? Чо, совсем попутал, думаешь – нет возможности из тебя инвалида сделать, что ли? Крыса <нецензурно>. Я лично несколько групп людей останавливал, которые тебе должны были башку сломать. <нецензурно><нецензурно> безродная, ты чо <нецензурно>? Ты создан для того, чтобы пресмыкаться перед нами, понимаешь, и заслужить нашего снисхождения, чтобы на тебя обратили внимание, дали тебе интервью там, или в голову – неважно. Я понимаю, когда ты о свиньях, тебе подобных так говоришь, но когда о нас говоришь, горцах, ты почему не задумываешься, что тебе прилетит? Вот сейчас на меня не обижайся»

(полная аудиоверсия разговора доступна по ссылке – внимание, запись содержит нецензурную лексику!)

По словам Александра Лютикова, этот человек ему уже звонил прежде:

«Этот же человек звонил мне год-полтора назад, представившись родственником Хабиба. Имени не запомнил, но фамилию он называл Нурмагомедов», – пояснил журналист в разговоре с «МК-Спорт».

Стоит отметить, что Александр Лютиков был одним из немногих журналистов, которые писали о Хабибе Нурмагомедове еще на старте его карьеры. Во время боя Хабиба с Элом Яквинтой (именно в том поединке Хабиб завоевал свой чемпионский пояс) Лютиков был единственным журналистом, который смотрел этот поединок вместе с отцом Хабиба – Абдулманапом Нурмагомедовым – в его доме. Снятое Лютиковым видео с записью того, как отце Хабиба болеет за сына, собрало более 3 миллионов просмотров.

Тем временем, уже появилась информация, что UFC ищет нового соперника для Тони Фергюсона. По предварительной информации, им станет Джастин Гэтжи


|