«У Фергюсона новый соперник»: Хабиб заперт в России на карантине

Кажется, пятая попытка организовать бой сорвалась

30.03.2020 в 14:45, просмотров: 1346

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вышел в прямой эфир, где рассказал о бое с Тони Фергюсоном. По словам, россиянина все идет к тому, что поединок не состоится. «МК-Спорт» собрал самое важное за полторы недели до UFC 249, который на грани отмены.

«У Фергюсона новый соперник»: Хабиб заперт в России на карантине
фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Утро понедельника началось с не очень приятных новостей для поклонников смешанных единоборств, а особенно для тех, кто давно ждет боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. А таких в мире очень много, учитывая то, что UFC 249, где должны были подраться россиянин и американец, - единственное спортивное событие года, которое официально еще не отменили.

Фергюсон первым заставил засомневаться в возможности поединка, наехав на дагестанца в твиттере.

«18 апреля уже близко, а ты прятался в России. Запреты на поездки не помешают мне добраться до твоей задницы. Не используй это в качестве оправдания, чтобы слиться. Ты отправил много локаций, отправь нам единственную», - написал Тони.

Нурмагомедов, и правда, покинул США неделю назад. После того, как его зал в Сан-Хосе закрыли на карантин. Вместе с россиянином прилетела вся его команда. Уже тогда было ясно, что прибытие в Россию может обернуться провалом UFC 249, так как в условиях пандемии сложно путешествовать по миру. А в понедельник стало известно, что с 30 марта правительство РФ приняло решение временно закрыть движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска из-за пандемии коронавируса.

«Мы находились дней десять в Калифорнии, тренировались в зале АКА, не зная, будем ли мы драться и где будем драться, в каком формате – со зрителями или без. Много было вопросов, на которые не было ответов.

Потом пришла информация от UFC, что бой на 100% не пройдет в США, они сказали, что бой на 99% пройдет в Абу-Даби, и мы, посоветовавшись с UFC, за месяц до боя вылетели в Эмираты. Это было 19 или 20 числа.

Когда мы прилетели, нам сказали, что границы закрыты и что никто без паспорта гражданина Эмиратов не сможет заехать. Нам пришлось оттуда улететь в Россию. В данный момент я в Дагестане, и каждый день я готовлюсь, тренируюсь.

Когда мы прилетели в Россию, мы узнали, что запретили въезд для иностранных граждан. Точно также запретили въезд и выезд в США, в Европе, везде», - сказал Нурмагомедов.

Несмотря на то, что глава промоушена Дана Уайт заверил, что у компании есть в разработке 4-5 стран, готовых принять бой Хабиба и Фергюсона, уже точно понятно, что ни в США, ни в ОАЭ этот ивент не пройдет. Да и в Россию Фергюсона уже вряд ли пустят.

«Не знаю, к какому бою вести подготовку. Везде закрыты границы. Весь мир на карантине. Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир в США, в одном из штатов. И я сейчас не могу выехать из России, границы закрыты.

И сейчас идет речь о том, чтобы бой прошел без меня. Я не против. Пусть делают это по законам. Я понимаю это, и бойцы должны драться, чтобы зарабатывать на жизнь. Как я знаю, у Тони Фергюсона будет другой соперник», - заявил Нурмагомедов во время прямого эфире в инстаграм.

Похоже, что UFC 249 и правда пройдет без участия россиян. А это значит, что бой Хабиба и Фергюсона сорвется в пятый раз, и неизвестно удастся ли его когда-нибудь вновь организовать.