Чемпионат Германии по футболу не возобновится раньше мая

Матчи чемпионата Германии по футболу не возобновятся раньше 30 апреля. Об этом сообщил журналистам глава Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт.

Специалист сообщил, что 36 профессиональных клубов первого и второго дивизиона страны высказались за продление паузы в розыгрыше Бундеслиг как минимум до 30 апреля. Таким образом, немецкие команды могут начать играть в мае, однако первые матчи пройдут при пустых трибунах.

"Мы верим в то, что сможем завершить сезон к 30 июня, это по-прежнему наша цель на сегодня. Теоретически, чемпионат может продолжаться и в июле, но в какой-то момент вам уже нужно будет начинать следующий сезон. Однако нет причин думать, что командам потребуется играть каждый день, чтобы завершить чемпионат", - отметил Зайферт.

Специалист подчеркнул, что клубам Бундеслиги предстоит интенсивная работа по преодолению последствий пандемии. "Десяткам тысяч компаний понадобится перезапуск, в том числе профессиональному футболу", - подчеркнул функционер.

По последним данным, в мире зафиксировано более 719 тысяч случаев зараженных коронавирусной инфекцией, свыше 33 тысяч человек скончались.