Губернатор гасит "Луч": клубу предложили обойтись без бюджетных денег

Средства из бюджета Приморского края вместо футбола и хоккея пойдут на борьбу с пандемией

01.04.2020 в 15:11, просмотров: 628
Губернатор гасит
Фото: fcdynamo.ru

Губернатор Приморского края решает перенаправить средства, которые должны были быть выделены из краевого бюджета на финансирование двух профессиональных клубов, "Адмирала" и "Луча", на будущий сезон, на "мероприятия по борьбе с распространением коронавируса".

Такое известие сегодня должно, как бы кто к нему ни относился, восприниматься с пониманием. Но, похоже, не в случае с "Лучом". Ибо чуть больше месяца назад, когда губернатору Кожемяко легли на стол результаты аудиторской проверки жизнедеятельности футбольного клуба, он пришел в легкую ярость.

"У вас бухгалтеры получают по 150-250 тысяч в месяц! Четыре таких специалиста - на каждые двадцать человек в клубе. А на каждые тридцать человек - по юристу. В месяц со всеми руководителями ваш зарплатный фонд составляет семь с половиной миллионов рублей. Около полутора миллионов из них - на административный аппарат! Так быть не должно! Мы на собираемся вашу бесхозяйственность продолжать финансировать!"

Получается - если только Олег Николаевич не бросает своих слов на приморский ветер, что  "Луч" был обречен на прощание с ФНЛ еще до возобновления чемпионата. Он и так-то находился в зоне вылета, а после рестарта успел еще и проиграть безнадежному аутсайдеру "Факелу".

Да вот только деньги на сезон 2019/2020 были выделены с год назад,  и даже тяжкое расставание с парой бухгалтеров и одним юристом было намечено в клубе не ближе лета. Но если раньше траты средств можно было отнести на счет борьбы за сохранение места в ФНЛ, то теперь, когда команда губернаторским распоряжением отправлена дивизионом ниже, это уже, согласитесь, отдает нецелевыми расходами. Зачем играть на поле выходить, если за тебя все уже в кабинетах проиграли?

Прецедент, однако.


|