Минспорта РФ прокомментировало ситуацию с призывом к отставке Драчева

01.04.2020 в 17:07, просмотров: 247

В министерстве спорта РФ обеспокоены последними событиями в российском биатлоне, в частности - публичным призывом к отставке главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева. Об этом сообщил глава ведомства Олег Матыцин.

Ранее в среду "МК-Спорт" сообщал, что Олимпийские чемпионы, известные тренеры и главы региональных федераций биатлона опубликовали письмо к Драчеву, в котором потребовали от него уйти в отставку.

"Министерство спорта обеспокоено последними событиями в российском биатлоне и информацией о разногласиях между руководством Союза биатлонистов России и представителями биатлонной общественности. Считаем необходимым подчеркнуть, что заочное выяснение отношений и предъявление претензий являются абсолютно неприемлемыми", - отметил Матыцин.

Министр подчеркнул, что в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, важно соблюдать солидарность и взаимовыручку. "В будущем считаем необходимым наладить открытый и цивилизованный диалог с участием всех заинтересованных сторон внутри СБР, чтобы решить накопившиеся острые вопросы в формате, определенном уставом организации", - подчеркнул Матыцин.

По последним данным, В России зафиксированы 2,7 тысячи зараженных коронавирусом, 194 человек выздоровели, а 26 - скончались.



|