РФС объявил о приостановке футбольных соревнований до 31 мая

01.04.2020 в 20:04, просмотров: 166

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков объявил о том, что приостановке всех футбольных соревнований в стране до 31 мая. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства на сайте.

Сообщается, что РФС принял решение по итогам видеоконференции союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Таким образом, все национальные чемпионаты и первенства по футболу будут приостановлены до 31 мая. Планируется возобновить розыгрыши турниров в начале или конце июня.

Также Бюро РФС признало эпидемию коронавируса форс-мажорным обстоятельством для всего российского футбола и его субъектов. Кроме того, Дюков призвал клубы и футболистов к поиску компромисса по поводу зарплат и возможности продления трудовых контрактов.

"Какие потери понесет индустрия, пока не ясно. УЕФА, федерации будут стараться поддержать клубы, поэтому нельзя исключать пересмотра и правил фэйрплея", - подчеркнул Дюков.

Напомним, что по последним данным, в России зафиксировано более 2,7 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, 190 человек выздоровели, 24 - скончались.



|