UFC верит в бой Хабиба и Фергюсона, но россиянина уже готовы заменить

Если в ближайшее время Нурмагомедов не вылетит из России, то у него не будет шансов провести бой с Фергюсоном

01.04.2020 в 15:50, просмотров: 996

Остается все меньше шансов на то, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона состоится. До боя осталось чуть больше двух недель, но россиянин до сих пор находится на родине, и вряд ли сумеет беспрепятственно попасть с США, где по слухам и должен состояться UFC 249.

UFC верит в бой Хабиба и Фергюсона, но россиянина уже готовы заменить
фото: Соцсети

Совсем скоро всех любителей смешанных единоборств ждет развязка остросюжетного сценария по мотивам боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Состоится ли пятая попытка организовать их поединок, или вместо россиянина с американцем подерется кто-то другой?

Эти вопросы, наверняка, каждый день слышит глава UFC Дана Уайт, который не скрывает, что его раздражает ситуация вокруг боя Хабиба и Тони. Якобы он – Уайт – обещал, что поединок состоится 18 апреля, и он состоится. Но как? Чем меньше времени до UFC 249, тем меньше шансов на то, что Нурмагомедов сможет вылететь из России.

«Многие из журналистов — редкостные отморозки. Я сказал каждому из них убираться подальше. Я не говорю никому, что делаю. Но бой состоится 18 апреля где-то на этой Земле. Когда вам будет нужно знать, я сообщу», - гласит одно из последних заявлений Уайта.

Читайте также:

"Ты попутал, что ли, про Хабиба такое писать, крыса?"

По слухам, UFC по-прежнему рассматривает Флориду, как место проведения турнира. 21 марта в Джексонвилле прошел Combat Night Pro 18: Duval, а это значит, что Атлетическая комиссия штата пока не запрещает проводить спортивные мероприятия на своей территории. Безусловно, без зрителей.

Если Уайту удастся договориться с Флоридой, то у Хабиба останется не так много времени, чтобы вылететь в США. Как известно, определенные рейсы между Россией и Америкой пока доступны, но россиянину придется сесть на двухнедельный карантин после прилета в США. До боя осталось 18 дней, то есть Нурмагомедову нужно улетать прямо сейчас. Иначе UFC найдет ему замену, тем более, что подраться с Фергюсоном мечтает каждый топовый легковес промоушена.

Прямо сейчас Хабиба готовы заменить Дастин Порье, Джастин Гэтжи, Камару Усман и даже Конор Макгрегор. Его спарринг-партнер, кстати, не может понять, почему Хабиб заперт в России.

«Мне трудно поверить, что Хабиб не смог бы выбраться из России, если бы очень захотел. Я много раз бывал там. Правила в России не работают для таких людей, как он. Что-то не так», - считает Питер Куилли.

Четкий ответ на заданный многими американцами вопрос дала Росавиация. По их словам, Нурмагомедов может улететь в США, но вот возвращение на родину станет для него испытанием.

«Для того, чтобы Хабиб смог вылететь в США на частном самолете, компания, услугами которой он намерен воспользоваться, должна получить разрешение на вылет из России и на прибытие в США. Компании, которые совершают частные авиаперевозки, обычно знают, какие документы необходимо иметь пассажиру, чтобы не получилось так, что по прибытии его не пустят на границе.

Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет. При наличии разрешения воздушное судно сможет вылететь в США. Но есть ограничения на прилет, которые были утверждены в понедельник на заседании Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, у него могут возникнуть определенные проблемы с возвращением», - сообщает Росавиация.

Таким образом, судьба боя Нурмагомедова и Фергюсона в руках промоушена, который почему-то до сих пор не может объявить место поединка, а также в руках самого россиянина. Хотя есть и те, кто считает организацию UFC 249 в условиях пандемии глупостью.

«Какого черта делает Дана Уайт? Не понимаю. Почему, несмотря на все происходящее, несмотря на гибель людей, у него остается эта идея, что этот бой должен пройти 18 апреля?

Почему? Что за этим стоит? Он отменил все бои, которые есть на ESPN. Что такого в этом поединке, который не может пройти, потому что русский парень не может даже выбраться из России? Почему это шоу должно быть в апреле? Должна быть какая-то экономическая причина или тут что-то другое, о чем я не знаю, раз он так настойчив?

Это не идет на пользу UFC, а Дана выставляет себя дураком. Особенно в ситуации, когда людям приходится иметь дело с гораздо большими проблемами. Они имеют дело с изоляцией, умирают. Что побуждает так относиться к этому бою? Я просто не могу предположить, что это может быть», - негодует известный промоутер Боб Арум, который перенес бои своих клиентов на более поздние драки.

Так или иначе, до 18 апреля осталось совсем немного. Совсем скоро мы узнаем, чем закончится пятилетняя попытка организовать бой Нурмагомедова и Фергюсона.