Супер-Марио против вируса: организаторы Игр-2020 готовят новое шоу

Известны и главные герои Игр

01.04.2020 в 12:55, просмотров: 687

Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр-2020 Марко Балич считает, что кризис COVID-19 должен быть упомнят на мероприятии, поскольку именно по этой причине Игры были отложены на год.

Супер-Марио против вируса: организаторы Игр-2020 готовят новое шоу
фото: оргкомитет Токио-2020

Олимпийские игры-2020 вопреки всем ожиданиям пройдут в следующем году. Международный олимпийский комитет (МОК) вместе с оргкомитетом Токио-2020 в кратчайшие сроки приняли решение относительно новых дат соревнований – с 23 июля по 8 августа 2021-го. Игры в Японии были перенесены, как и многие другие спортивные мероприятия, в связи с пандемией коронавируса, которая неизвестно до каких пор продлится.

Исполнительному продюсеру церемонии открытия Токио-2020 Марко Баличу придется переписывать весь сценарий, который наверняка был готов в этом году. Однако новые обстоятельства вмешались в дела не только спортсменов, но и тех, кто эти Игры организовывал. По мнению Балича, кризис, связанный с пандемией, обязательно должен быть упомянут в новой церемонии открытия ОИ-2020.

«Однозначно церемонии открытия и закрытия, являющиеся окном всего человечества, должны будут так или иначе отражать или ссылаться на то, что произошло. У нас уже начались репетиции, мы были почти готовы, но коронавирус вмешался в наши планы.

Несмотря на трудное решение о переносе Игр, наша команда теперь может обновить и переосмыслить сценарий открытия, чтобы сделать его самым большим праздником с олимпийскими ценностями.

Эффект, который вирус оказал на мир, может быть использован на церемонии в качестве возрождения планеты. Творческая команда должна подумать над этим. В прекрасной японской культуре можно обратиться к посланию для нового образа жизни, с которыми мы все должны столкнуться», - считает Балич.

По слухам, на церемонии открытия ОИ-2020 планировалось выступление таких известных в Японии персонажей как Супер-Марио и Хелло Китти. Возможно, они же появятся на церемонии открытия и в следующем году, но уже в шоу, посвященному победе над вирусом. Впрочем, у сценаристов праздника есть время, чтобы над этим подумать.