Гетце в «Спартак», Чупо-Мотинг в «Локо»:10 свободных агентов для РПЛ

Летом заканчиваются контракты у многих звезд мирового футбола. Некоторые из них могли бы и в России оказаться.

02.04.2020 в 17:35, просмотров: 1956
Гетце в «Спартак», Чупо-Мотинг в «Локо»:10 свободных агентов для РПЛ
Эрик Шупо-Мотинг, Эсекьель Гарай и Марио Гётце.

Не факт, что к 30 июня 2020 года хоть в одной европейской стране успешно завершится футбольный сезон, но сроки контрактов у многих футболистов к этому времени точно подойдут к концу. Они станут свободными агентами, примутся искать новые клубы, которые смогут подписать их совершенно бесплатно. Для российских команд, которые не могут похвастаться переполненными бюджетами, – это отличный шанс подписать звезду за относительно небольшие деньги. Мы собрали десяток топ-игроков, которые теоретически могли бы оказаться в РПЛ.

Марио Гетце («Боруссия»)

фото: instagram.com
Марио Гётце

Очередной футбольный Супер Марио был на пике в 2013 году, когда «Бавария» отдала за него 35 млн евро и была счастлива, что не 55. Но в Мюнхене у парня не задалось. Вскоре он вернулся в «Боруссию» с огромной скидкой, но и в родном клубе, увы, не прижился. В этом сезоне он в основном выходил на замену в концовке матча, а часто и вовсе оставался на скамейке запасных. Такую зарплату, как в России, 27-летнему «сбитому летчику» не предложат больше нигде. Можно и попробовать заиграть у нас, скажем, в «Спартаке» – с земляком-тренером.

Жемерсон («Монако»)

Жемерсон. Фото: ФК "Монако".

27-летний бразилец – классный центральный защитник, который, ко всему прочему, может прикрыть и правый фланг, и даже опорную зону. В Европе он играл только за «Монако», в которые перебрался в 2016 году. Начал неплохо, но потом его дела вместе с командой, пошли не так хорошо. В этом сезоне он стал реже появляться на поле. Расставание пойдет на пользу обоим, а игрок может пригодиться в России. Для нашего чемпионата он – топ.

Чарлес Арангис («Байер»)

фото: instagram.com
Чарлес Арангиз

Чилийский полузащитник отпахал пятилетний контракт с «Байером» по полной, хотя клуб мог бы и пораньше предложить ему соглашение на улучшенных условиях. Сейчас 30-летний игрок готов подписать последний крупный контракт в карьере и намерен торговаться до последнего. Не факт, что с «Байером». А почему бы и не с каким-нибудь из российских клубов? 78 матчей за сборную Чили с двумя Кубками Америки – отличное подспорье для наших грандов местного пошиба.

Эрик-Максим Шупо-Мотинг («ПСЖ»)

фото: instagram.com
Эрик Шупо-Мотинг

Капитан сборной Камеруна, воспитанный в Германии, никогда звезд с неба не хватал, но всегда считался отличным футболистом. Так он и оказался в «ПСЖ». Но в 2018 году его изначально брали, скорее как игрока резерва. Впереди все-таки играли суперзвезды. Контракт потихоньку подходит к концу, как и карьера 31-летнего форварда. Но в России он бы пригодился – подписание в стиле Юрия Семина. Палыч и не таким игрокам камбэки дарил.

Эсекьель Гарай («Валенсия»)

фото: instagram.com
Эсекьель Гарай

В России любят красивые возвращения – так почему бы не вернуть игравшего в «Зените» Гарая? Да, 33-летний защитник только к августу должен полностью восстановиться от разрыва крестов, но от этого подписать с ним контракт будет только легче и намного дешевле. А о профессионализме Эсекьеля можно слагать легенды. Так что, травма его точно не подкосит и на высоком уровне он еще вполне может поиграть года три-четыре.

Танги Куасси («ПСЖ»)

Танги Куасси

Такие парни редко появляются в списке свободных агентов – 17-летний вроде как вундеркинд из Парижа. Центральный защитник «ПСЖ» только в этом сезоне начал привлекаться к играм с основой, но уже успел сделать себе неплохую прессу и набраться наглости для торгов по контракту. Скаутят его не так рьяно, но с родным клубом он торгуется яростно. Если что-то не срастется, можно попробовать и подцепить паренька на неплохую зарплату. Звезда подрастает все же.

Карлос Эдуардо («Аль-Хиляль»)

фото: instagram.com
Карлос Эдуардо

Если вы сейчас вспомнили Карлоса Эдуардо из «Рубина» – поскорее забудьте. Это – совсем другой бразилец – атакующий центральный полузащитник, который выступал за «Порту» и «Ниццу», но потом ступил на скользкую дорожку и отправился играть в Саудовскую Аравию. Там он только набрал футбольного веса – 11 голов в 19 матчах этого сезона. Такой игрок не помешал бы ни одному нашему топ-клубу.

Умар Ньясс («Эвертон»)

фото: instagram.com
Умар Ньясс

А тут вы не ошибаетесь – это как раз тот самый Умар Ньясс, который в свое время выстрелил в составе «Локомотива» и быстро соскочил в АПЛ за очень приличные по тем временам деньги – почти 18 млн евро. Сейчас ценник на него заметно снизился. В «Эвертоне» он так и не заиграл. Не помогли даже многочисленные аренды. Так может назад, в Россию – туда, где так перло?

Виктор Коваленко («Шахтер»)

фото: instagram.com
Виктор Коваленко

24-летний центральный полузащитник донецкого «Шахтера» находится на хорошем счету, но твердое место в основе горняков никак завоевать не может. Вот и не горит желанием подписывать контракт, который может запереть его в клубе без полноценной игровой практики. Россия – неплохой вариант, но есть одна проблема – украинское гражданство. Это – проблема не для наших клубов, а для Виктора, которому после переезда в Россию будет заказан путь в сборную Украины, за которую он уже сыграл в 26-ти матчах. Но, как показывает пример Ракицкого из «Зенита», выбор есть всегда.

Гуэлор Канга Каку («Спарта» Прага)

фото: instagram.com
Каку Гелор Канга

Еще один старый знакомый так и просится в Россию – бывший игрок «Ростова» Гуэлор Канга Каку. Тогда он уезжал из немного другого «Ростова», отчаявшись в России добиться статуса звезды. Поиграв в «Партизане» и пражской «Праге» габонский полузащитник успел набраться европейского футбольного веса и теперь может вернуться в Россию на отличный контракт, пусть и бесплатно – отличный вариант в 29 лет.


|