Цена карантина: игроки не хотят сокращать зарплаты на условиях клубов

Футболисты готовы пожертвовать вдвое меньшими суммами, чем требует руководство

Московское "Динамо" стало одним из самых активных поставщиков новостей в последние недели. Сперва игроки команды прославились, оказав помощь больнице, а позже анонимные телеграм-каналы сообщили, что футболисты отказались от предложенного сокращения зарплат на время карантина и выдвинули клубу свои условия. "МК-Спорт" рассказывает подробности.

Футболисты готовы пожертвовать вдвое меньшими суммами, чем требует руководство
Фото: fcdynamo.ru

Наконец-то футболисты клубов РПЛ перестали ставить рекорды в чеканке туалетной бумагой и начали оказывать адресную помощь борцам с пандемией. Так, футболисты московского "Динамо" оплатили оборудование комнаты отдыха для врачей в ставшей уже знаменитой больнице а Коммунарке. Их за это и главврач Проценко уже поблагодарил.

"Просим передать слова благодарности всем, кто принял участие. Также большое спасибо руководству клуба, которое сделало все необходимое, чтобы помощь была реализована и дошла до конкретного адресата".

То есть вы представляете себе, сколько раз врачу Проценко доверительно сообщали о том, что "помощь вышла", но до адресата она не доходила? Наверное, пришлось генералам динамовским вмешиваться, чтобы на сей раз ничего по дороге не пропало.

Но футболисты из общества "Динамо" на этом сочли свою миссию на время карантина выполненной, и были очень неприятно удивлены, когда руководство клубное дистанционно  вышло к ним с предложением о двухмесячном сокращении зарплат на сорок  процентов, переданном через капитана команды Антона Шунина.  Они с ответ выдвинули руководству встречный вариант: месяц один, а процентов сокращения – двадцать. Нам же семьи кормить! На изоляции, между прочим..

Рассказывают, что пробовали совестить Филиппа – спроси, мол, у Шюррле, он же в "Спартаке" на ту самую минусовку сорокапроцентную согласился, это нормально сейчас – а Макс и ответил: а я потому и "Динамо", м не "Спартак" этот и выбрал: аренда, как у Андрюхи, – дело тухлое, а здесь контракт. Извольте заплатить!

К Игбуну еще подкатывали: твоя "Уфа", дескать, игрокам чуть ни в половину срезала – а ты?.. А бомбардир и говорит: вы уфимскую зарплату с московской-то не ровняйте, от той я бы легко хоть две трети отрезал, а вот от этой жалко... Давайте вы еще аренду на пару месяцев продлите, – и тогда откат вам в сорок, нет, это многовато будет, тридцать процентов! А ежели на один месяц – тогда двадцать...Только давайте напрямую, а не через Шунина договариваться.

И начальство динамовское в тяжких теперь раздумьях пребывает –  хоть самим себе зарплату урезай!