Смолов обвинил китайцев в безответственном распространении коронавируса

04.04.2020 в 10:41, просмотров: 654

Нападающий испанской "Сельты" и сборной России Федор Смолов поделился мнением по поводу вспышки коронавируса, отметив, что во многом на ход пандемии повлияло безответственное отношение граждан Китая. Об этом футболист сообщил в эфире с журналистом Нобелем Арустамяном в Instagram.

"По поводу Китая у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, впечатляет, как они справились с этой ситуацией: достаточно быстро относительно того, что сейчас происходит в Европе, и относительно количества жителей. А с другой стороны, когда у них это все началось, они очень безответственно разлетелись по Европе и всех позаражали", - заявил 30-летний Смолов.

Форвард отметил, что власти Китая поздно закрыли границы после первых вспышек инфекции. "И к сожалению, пострадала Европа. Из-за того, что в тех же Испании и Италии очень много пожилых людей, происходит такое большое количество смертей", - добавил он.

Напомним, чемпионат Испании по футболу могут возобновить в середине мая. Всего в стране зафиксировано более 117 тысяч зараженных, около 30 тысяч - выздоровели, 11 тысяч людей скончались.



|