"Ливерпуль" отказался от бюджетной помощи и принес извинения фанатам

06.04.2020 в 20:51, просмотров: 944

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" не будет обращаться за помощью из государственного бюджета, чтобы покрыть 80 процентов зарплат сотрудников клуба. Об этом стало известно после того, как исполнительный директор клуба Питер Мур обратился с открытым письмом ко всем болельщикам клуба, в котором озвучил это решение.

Напомним, что "Ливерпуль" – как и несколько других клубов английской премьер-лиги – планировал воспользоваться объявленной британским правительством программой поддержки бизнеса. По условиям этой программы, правительство страны брало на себя обязанность компенсировать 80 процентов зарплаты (но не более 2500 фунтов в месяц) для тех категорий работников, которым грозят увольнения или сокращения в связи с карантинными мерами во время пандемии коронавируса. Клуб планировал запросить помощи от государственного бюджета, чтобы сэкономить на фонде оплаты труда работников стадиона и клуба в период, когда азпрещено проведение матчей.  Это решение "Ливерпуля", который является одним из самых богатых и прибыльных клубов мира, вызвало бурю негодования в стране. Руководство клуба подвергли критике даже собственные болельщики и ветераны "Ливерпуля".

Читайте по теме:

"Ливерпуль" потерял мое уважение": суперклуб захотел помощи из бюджета

После этой волны критики вечером в понедельник, 6 апреля, на официальном сайте клуба появилось открытое письмо генерального менеджера "Ливерпуля" Питера Мура, в котором менеджер объявил, что клуб отказывается от поддержки правительства:

"Мы полагаем, что на прошлой неделе мы приняли неверное решение, заявив, что намереваемся подать заявление на участие в Программе поддержки Правительства, и искренне сожалеем об этом", – говорится в письме Мура.

 



|