«Противный человек»: Смолов убежал из Испании ради внучки Ельцина

Будут ли применены санкции к российскому футболисту из-за нарушения карантина?

06.04.2020 в 11:00, просмотров: 8414

Форвард «Сельты» и сборной России Федор Смолов покинул Испанию в разгар коронавирусной инфекции. О том, как футболисту удалось приехать в Россию при закрытых границах, и ради кого Смолов вернулся на родину – в материале «МК-Спорт».

«Противный человек»: Смолов убежал из Испании ради внучки Ельцина
Федор Смолов, фото: ФК "Сельта"

«Нападающий «Сельты» Федор Смолов нарушил правила клуба и чемпионата Испании и бежал из страны во время тревоги, вернувшись в Россию. Но это не все. Согласно сообщениям, он уехал домой, чтобы увидеть свою подругу – внучку Бориса Ельцина, которой исполнится 18 лет. Смолову – 30 лет», - написал в своем твиттере известный журналист Ричард Мартин.

Ранее сообщалось, что футболист неоднократно запрашивал разрешение на вылет у «Сельты», но в клубе ему отказывали из-за запрета Ла Лиги. Во всей Испании карантин, а спортсменам категорически запрещено покидать дома. Однако один футболист «Сельты» Пионе Систо первым нарушил запрет, уехав в Данию на своей машине.

С 30 марта границы России полностью закрыты из-за угрозы распространения коронавируса, как и международное сообщение. Сообщается, что Смолов вылетел из Испании 5 апреля частным рейсом до Беларуси, а там уже сел в машину и пересек границу с Россией.

«В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к моей семье.

Я благодарен «Сельте» за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас, будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы.

Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго», - проинформировал подписчиков Смолов.

А ведь именно вопрос разрешения Смоловым покинуть Испанию стоял первым в этой истории. Позже появилась информация, что футболист уехал ради внучки Ельцина, которой недавно исполнилось 18 лет. И все забыли про возможное нарушение.

«Мужчина 1990 года рождения, помолвленный с женщиной в 2002 году, убегает из тюрьмы, чтобы увидеть свою невесту. Слишком много всего. Смолов – противный человек», - один за другим пишут болельщики в твиттере.

Первым о причинах возвращения Смолова на родину написал The Sun, назвавший 17-летнюю Марию Юмашеву (внучку Ельцина) «будущей женой футболиста». 14 апреля девушка станет совершеннолетней.

Кроме того, британские СМИ уверены, что Федор не избежит наказания за нарушение карантина. Например, тот самый датчанин Систо получил штраф за побег из Испании. "Сельта" пока никак не комментирует случившееся. 


|