«Пусть бойцы зарабатывают деньги»: UFC 249 состоится, но без Хабиба

Фергюсону уже предложили нового соперника

06.04.2020 в 13:00, просмотров: 758

Любители смешанных единоборств разделились на два лагеря: на тех, кто требует отменить UFC 249 из-за распространения коронавируса, и тех: кто ждет этот турнир несмотря ни на что. Самое главное, что глава промоушена уже сообщил, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона срывается в пятый раз.

«Пусть бойцы зарабатывают деньги»: UFC 249 состоится, но без Хабиба
фото: Соцсети

Почти месяц UFC не мог определиться с судьбой турнира, запланированного на 18 апреля. Пока во всем мире отменяются соревнования из-за вспышки коронавируса, промоушен до последнего живет надеждой, что UFC 249 еще можно организовать. Каким образом и где, пока неизвестно.

Но уже точно ясно, что бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, которые пытаются подраться в пятый раз – не состоится. Об этом случайно сообщил глава UFC Дана Уайт. Сделал он это под фейковой новостью журналиста, сообщившего о том, что якобы лига договорилась с президентом России Владимиром Путиным о вылете Нурмагомедова в США.

«Это неправда. Турнир 18 апреля состоится, но без участия Хабиба», - отреагировал Уайт.

На этом история трудных переговоров Нурмагомедова и UFC в последний месяц закончена. Россиянин вроде как поставил точку еще неделю назад, а потом, после волны критики в свой адрес, потребовал от промоушена назвать место будущего боя, но так этого и не дождался. Теперь, когда до турнира осталось меньше двух недель, говорить об участии Хабиба в UFC 249 не приходится.

Но UFC не теряет надежду организовать турнир 18 апреля. Даже без долгожданного боя Нурмагомедова и Фергюсона. Американец, вроде как, согласен драться. Только при условии, что лига скажет о месте турнира за неделю до его начала.

Фергюсону даже нашли соперника. Джастин Гэтжи готов выйти на замену Нурмагомедову. И уже появились первые сообщения о возможном месте проведения турнира. UFC считает своим долгом пока не сообщать конкретное местоположение широкому кругу людей за пределами организации. Но ивент может пройти на территории коренных народов Америки – в так называемых индейских резервациях. Там пока не распространяются правила Атлетической комиссии штата.

Состоится UFC 249 или нет, но уже сейчас болельщики и эксперты разделились на два лагеря. Одни ждут не дождутся турнира, а другие требуют его отменить.

"UFC и WWE играют с огнем. Эти компании настолько разорены, что пытаются заработать деньги ежедневно. Отмена турниров, как во всех других лигах, вот правильное решение проблемы. Пока другие компании стараются не навредить спортсменам и их семьям, UFC готовы на все ради денег!"

"Дана Уайт не скажет вам место боя, потому что как только все узнают об этом, они начнут давить на городские и государственные службы, чтобы отменить это мероприятие. Пусть эти бойцы зарабатывают деньги!"

"Не понимаю, почему Уайт так старается организовать этот турнир прямо сейчас. В аду нет никаких шансов на PPV (платные трансляции – прим.ред). Он все еще заставляет людей тратить 60 долларов на все, что больше похоже на жадность. Заплатите бойцам и отложите турнир!"

"Моя семья купит трансляцию этого турнира и будет смотреть. Но неужели так сложно отложить UFC 249 до лучших времен?"