ФИФА запросит у Минюста США дополнительную информацию о взятках на ЧМ-2018

07.04.2020 в 17:18, просмотров: 243

Международная федерация футбола (ФИФА) запросит дополнительную информацию у Министерства юстиции США по поводу расследования о коррупции при выборе стран-организаторов чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно обвинению, бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер с ноября 2010 года по апрель 2011 года получил от десяти подставных компаний-однодневок в общей сложности пять миллионов долларов. Взамен он должен был отдать свой голос за Россию при выборах места проведения чемпионата мира в 2018 году. Также, по информации Минюста, бывшему главе Федерации футбола Гватемалы Рафаэлю Сальгуэро был обещан один миллион долларов за поддержку России.

«В этой ситуации важно отметить, что ФИФА прибывает в статусе жертвы в криминальном расследовании США, наши высокопоставленные чиновники находятся в постоянном контакте с Минюстом. В ряде  последних обвинений ФИФА настоятельно попросит министерство предоставить федерации дополнительную информацию по делам», - говорится в сообщении.



|