Объекты ОИ переоборудуют в больницы: в Японии чрезвычайная ситуация

Сотрудников оргкомитета ОИ-2020 отправили по домам

08.04.2020 в 11:30, просмотров: 865

Официальные лица оргкомитета Токио-2020 будут работать из дома, а олимпийский огонь снят с показа. Это стало реальным после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о чрезвычайном положении в столице, Осаке и пяти других префектурах.

Объекты ОИ переоборудуют в больницы: в Японии чрезвычайная ситуация

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение о чрезвычайном положении в столице и других префектурах из-за опасений по поводу пандемии коронавируса в стране. Он также заявил, что олимпийские объекты, которые не будут использоваться в ближайшее время из-за переноса Олимпиады-2020 на год, могут быть использованы для пациентов с легким протеканием болезни.

Оргкомитет Токио-2020 теперь будет проводить пресс-конференции удаленно. Пресс-центр будет закрыт.

«Работа, рассматриваемая как необходимая, будет, насколько это возможно, выполняться удаленно из домов сотрудников. Работа, которая требует физического присутствия в офисе, будет сведена к абсолютному минимуму», - сказали в оргкомитете.

Олимпийский огонь, который в настоящее время выставлен в пострадавшей от катастрофы Фукусиме, сегодня будет закрыт с общественного обозрения. Он должен был остаться на выставке до конца апреля.

В прошлом месяце были подтверждены новые даты проведения Игр в 2021 году: церемония открытия Олимпийских игр состоится 23 июля, а церемония открытия Паралимпийских игр – 24 августа.

Организаторы сообщили, что теперь им нужно больше офисных помещений на более длительный срок - и в результате, возможно, потребуется переместить часть персонала на новое место.

Оргкомитет Токио-2020 подтвердил, что может быть не в состоянии продлить свою аренду на некоторых этажах в Harumi Triton Square, поэтому ищет новые офисные помещения, чтобы заменить эти области.

Это одно из многих логистических препятствий, которые предстоит преодолеть организаторам после того, как Олимпиада была перенесена.