И пришел спаситель: Смолов рассказывает о "Сельте" удивительные вещи

То, как видит футболист свою игру, совершенно не похоже на то, что мы видели в трансляциях

09.04.2020 в 16:35, просмотров: 1120

Выступающий за испанскую "Сельту" Федор Смолов рассказал в соцсетях о том, каким он увидел футбол в испанской примере. И оказалось, что эти рассказы вообще не похожи на картинку телетрансляций матчей "Сельты" со Смоловым, "МК-Спорт" разбирается, почему так вышло.

И пришел спаситель: Смолов рассказывает о
Федор Смолов. Фото: twitter.com/RCCeltaEN

Сейчас в это трудно, наверное, многим уже и поверить, но ведь были же времена когда футболисты российские играли уже за границей, и даже в топовых чемпионатах, а мы не могли этого видеть - не было в стране до второй половины девяностых годов прошлого века организованных кабельных спортивных каналов. Не говоря уже о федеральных.

Поэтому и нет серийных видеоподтверждений тому, как целыми колониями населяли наши легионеры какой-нибудь "Эспаньол" или "Спортинг" – одни фрагменты. Но хотя бы 'Сельту" времен Мостового с Карпиным мы успели рассмотреть и запомнить.

С тех пор этот тихий испанский клуб мало интересовал кого-либо в России, но все резко изменилось, когда "Сельта" в последние дни зимнего трансферного окна взяла и арендовала у "Локомотива" Федора Смолова. Для истинных ценителей игры у нас столица футбола в Испании опять переместилась в город Виго. А уж когда Федор забил тот самый гол "Реалу"...

И вот Смолов из-за пандемии вернулся, по-партизански, через Беларусь, и решил поделиться с Александром Кержаковым, который выигрывал когда-то Кубок УЕФА с "Севильей", своими впечатлениями от Примеры вообще и "Сельты" своей в частности. И лишний раз стало понятно, насколько же зоркий взгляд профессионала отличается от размытого любительского. 

"Когда я узнал об интересе и дал предварительное согласие, зашел посмотреть состав и охренел, как с таким составом они идут в зоне вылета. Сильные индивидуально футбики."

Состав у нового клуба бомбардира нашего и вправду серьезный, но срочно требовался хоть какой-нибудь забивала на подмогу Яго Аспасу. И Смолов, по его словам, попал в свою стихию. "Классно, на самом деле. Все на атаку, плюс футбики".

Вроде Федор и в "Сельту" на усиление подъехал - а говорит словно о "Барселоне" или "Реале". Ибо если бы в "Сельте" действительно было "все на атаку", то что ж она уже со Смоловым в шести матчах всего пять голов-то наскребла? И идет на предпосленем месте по забитым, лишь на один мяч опережая "Леганес"? Причем этот самый гол был забит (само собой, Аспасом) за два тура до паузы как раз в ворота "Леганеса", что позволило "Сельте" поменяться с соперником местами в таблице и отползти на очко от зоны вылета.

Да и вообще: положа руку на сердце, тот реализованный момент в игре с "Реалом" был, по сути, единственным настоящим голевым шансом Смолова за все его выходы на поле. И по телевизору все смотрится так, что тренером Оскаром Гарсией Федору отводится тайма полтора для выполнения определенного объема беговой работы, должной напрячь защиту - а потом выпускается свежий человек "на атаку" с заданием уже непосредственно  забить. План этот срабатывает пока  не очень, а именно - ни разу из шести попыток.

Неплохо бы тренеру в вынужденной паузе что-нибудь новенькое для джокера своего придумать - иначе в свой следующий приезд Смолову придется объяснять Кержакову, почему ему не удалось за Испанию зацепиться.