Семин: Футболу нужно помогать, а не просто собирать деньги с игроков

09.04.2020 в 20:06, просмотров: 244

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал тенденцию футбольных клубов к сокращению заработных плат игроков на время паузы в чемпионате России. Об этом сообщает "СЭ" со ссылкой на специалиста.

"Сейчас мы видим обширный список фирм, компаний и организаций из самых разных областей деятельности, которые получат в связи с возникшими проблемами определенные льготы от правительства. Наверное, наш бизнес - подчеркиваю, говорю не о конкретных клубах - тоже имеет на них право. Футболу сейчас тоже нужно помогать, а не просто собирать деньги с игроков!", - заявил Семин.

Тренер отметил, что сокращение зарплат странным образом не касается членов Госдумы или топ-менеджеров компаний, которые также не могут осуществлять свою деятельность в полной мере. "Читал, что президент донецкого "Шахтера" пожертвовал на борьбу с пандемией огромную сумму - 10 миллионов евро. В России о чем-то даже отдаленно похожем на это слышать и читать мне не доводилось", - добавил Семин.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что московские "Спартак" и "Динамо", санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин" и "Уфа" пошли на сокращение зарплат футболистов клубов. Напомним, чемпионат России по футболу приостановлен как минимум до 31 мая.

 



|