«Я натуралка»: Клишина рассказала о себе и допинге в России

Спортсменка рассказала, как готовится в Олимпийским играм в Токио

09.04.2020 в 18:10, просмотров: 1883

Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, которую допустили до Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Дело в том, что прыгунья в длину большую часть жизни тренируется в США, а поэтому проблемы с допингом в системе российского спорта ее не касаются. Несмотря на это, Клишина переживает за судьбу легкой атлетики, которая недавно поменяло руководство.

«Я натуралка»: Клишина рассказала о себе и допинге в России
Дарья Клишина, фото: https://www.instagram.com/dariaklishina/

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая в США, дала интервью Sportcast, где рассказала о своей ориентации и отношении к новому руководству Всероссийской федерации легкой атлетики.

О проблемах российского спорта и легкой атлетики

«С новым главой ВФЛА (Евгений Юрченко, - прим.ред.) лично я не знакома. Но, разумеется, какие-то изменения уже произошли. Надеюсь, будут происходить и дальше. Из того, что я знаю, это то, что у нас открыт на данный момент прием нейтральных заявок для спортсменов. Понимаю, что сейчас это неактуально из-за коронавируса, но я говорю на будущее.

Может быть, какие-то старты еще будут летом, и наши спортсмены смогут выступить. У кого-то будет возможность выполнить норматив для перенесенных Олимпийских игр. Потому что в последние полгода не было возможности выступать на международных соревнованиях ни у кого, кроме меня, но сейчас она есть. Из положительного – это пока что все.

Я не знаю внутренней кухни ВФЛА. Народ, который тренируется в России, наверное, знает больше. Уверена, что на тренировках в разговорах между спортсменами и тренерами это звучит чуть ли не каждый день. Я этого не слышу, потому что я от этого далеко. Хотелось бы, чтобы у нас что-то сдвинулось в лучшую сторону.

Достаточно ли делают Олимпийский комитет России, Минспорта и ВФЛА для того, чтобы Россия выступила на Олимпиаде под российским флагом? Мне кажется, они должны были делать что-то раньше. Действовать нужно было сразу, пока пожар не разошелся по всей стране. У нас думали, что затухнет само собой. Но этого не случилось, и уже длится очень и очень долго.

До сих пор неизвестно по всем другим видам спорта, которые на данный момент тоже не имеют права участвовать в Олимпиаде под российским флагом. Считаю, что делается недостаточно, поскольку мы до сих пор сидим в нейтральном статусе без плана».

Об отношениях и себе

«Вопрос про моего молодого человека возникает у многих. Женщины, простите, но я – натуралка. Это я вам точно скажу. В этом плане я стою на нормальном пути. Моя личная жизнь – это моя личная жизнь.

Один журналист сказал мне: «Дарья, скажите, пожалуйста, это вы так тщательно срываете свою личную жизнь, или мы плохо работаем?» Каждый ответ выбирает сам. Мне в инстаграме пишет много мужчин. Я, конечно, не все сообщения проверяю из-за отсутствия времени.

С детства у меня всегда были хорошие отношения с мужским полом – как в дружбе, так и на тренировках. Я долгое время тренировалась в России, будучи одной девочкой в группе. Мне проще общаться с мужчинами, чем с некоторыми женщинами.

Кольцо на правой руке? Девушки любят украшения. Это не значит, что каждое из них что-то символизирует или обозначает.

Есть ли у меня мечта попасть на большой экран? На самом деле, мне предлагали сняться в одном очень известном сериале, который идет на Netflix, в маленьком эпизоде. Я не буду разглашать, в каком сериале, потому что мы этого так и не сделали. Они хотели меня в те моменты, когда вообще не получалось. Например, в июле, когда надо на неделю куда-нибудь приехать, чтобы снять трехминутный эпизод.

Вообще, мне кажется, что я не актриса. Кажется, что я не смогу играть. Я бы попробовала, но у меня все время есть барьер, потому что я такой человек – либо делаю хорошо, либо не делаю вообще. Мне сразу начинает лезть в голову вопрос об ответственности: а вдруг я подведу людей и прочее.

Находясь в самоизоляции, можно заняться саморазвитием, сделать то, на что раньше не хватало времени. Например, сейчас вместе с одним автором я начала писать книгу. Это не будет биография. Но, естественно, многое будет взято из моей жизни, какие-то личные истории и события. Моя судьба в какой-то мере станет основой для сюжета. Однако добавим и художественного вымысла. Должен получиться интересный роман».


|