Хабиб не зря отказался от боя с Фергюсоном: UFC 249 отменен по звонку

Конец всех надежд для любителей смешанных единоборств

10.04.2020 в 12:30, просмотров: 1297

За неделю до долгожданного турнира UFC 249 принято решение его все-таки не проводить. Как ни пытался глава промоушена Дана Уайт найти лазейки в законах США, хватило одного звонка "сверху", чтобы шоу было отменено. Зато теперь к Хабибу Нурмагомедову меньше вопросов.

Хабиб не зря отказался от боя с Фергюсоном: UFC 249 отменен по звонку
фото: UFC

В четверг президент UFC Дана Уайт сообщил, что турнир 18 апреля не состоится. О UFC 249, где должны были подраться чемпион легкого дивизиона Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, говорят уже месяц. Это единственное спортивное событие весны, которое до последнего не складывало с себя полномочия в связи с пандемией коронавируса.

«Мы получили звонок сверху. Мне сказали остановиться, чтобы я не делал турнир в следующую субботу. Это касается и следующих ивентов. Но все хорошо, мы должны пройти это и вернуться при первой же возможности. Прессинг на меня не влияет: я в этом деле уже 20 лет. Мне плевать, что думают другие люди. Но здоровье и безопасность – это то, что волнует нас в первую очередь. Мы вернемся очень скоро», - сказал глава лиги.

Уайт сначала заявил, что вопреки запретам на массовые мероприятия в США, турнир пройдет на острове. Затем появилась информация, что бои все-таки пройдут в Калифорнии – на западном побережье в зоне индейской резервации, где законы штата не действуют. Однако вчера губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом позвонил руководству Disney, владеющей ESPN, и в ультимативной форме потребовал отменить UFC 249.

Уайт послушался. Турнир, где было запланировано много крутых боев, отложен на лучшие времена. Президент UFC и вовсе собирается провести все 42 запланированных ивента в этом году. У него в запасе есть те самые острова, где, по всей видимости, через месяц все-таки пройдут соревнования.

Спортсмены, чьи бои сорвались за неделю до турнира, с пониманием отнеслись к отмене UFC 249. Первым на этот счет высказался Тони Фергюсон, который должен был драться с Дастином Гэтжи после того, как стало известно о невозможности участия Хабиба Нурмагомедова.

«Уверен, для этого есть веская причина, давайте смотреть на вещи реально. Мне же нужно продолжать сохранять веру, нужно держаться. Я просто намерен собирать трофеи и продолжать делать то же самое, что и раньше. Каждое утро я просыпаюсь, читаю молитву, обнимаю сына, целую жену и работаю над собой. Не перестану улыбаться и тренироваться. Я же очень худой, хочу накачать мышцы, буду стараться изо всех сил», - сказал американец.

Победителем из ситуации вышел Нурмагомедов, который заявил о снятии боя еще две недели назад. Хабиб улетел в Дагестан из США в середине марта, и попал на карантин в стране, которая закрыла границы. До последнего россиянин требовал назвать место проведения шоу от UFC, но все было тщетно. Ему быстро нашли замену в лице Гэтжи, а сам Нурмагомедов подвергся критике со стороны болельщиков, которые обвинили его в трусости.

После отмены UFC 249 менеджер дагестанца Ризван Магомедов посмеялся над хейтерами бойца.

«Куда сейчас лететь нужно? Как найдете рейс, не забудьте набрать Путину», - написал менеджер.


|