Волшебный "Папа": Семин защищает своих игроков от сокращения зарплат

В "Локомотиве" опять скандал

10.04.2020 в 12:55, просмотров: 909

В московском "Локомотиве" продолжаются конфликты руководства клуба с тренером и игроками. Футболисты отказались от предложенного им сокращения зарплат на время карантина, а главный тренер Юрий Семин публично выступил в их защиту. "Обозреватель "МК-Спорт" считает, что это очень мило, но немного неуместно.

Волшебный
Юрий Семин

Когда тренер вступается за своих игроков - это всегда трогает за душу. Особенно - если это делает олдскульный тренер, начинавший практиковать еще в советские времена, когда спортсмена надо было не только на оклад-жалованье поставить, но и квартиру ему пробить, иногородним с переездом пособить, жене, если таковая имелась, помочь на работу устроиться, ребенка в детский сад определить...

Сколько тренеров той "прекрасной эпохи" заслуженно носили ласковое прозвище "Папа" - не перечесть.

Поэтому совершенно не удивляет меня эмоциональное выступление Юрия Семина в защиту своих футболистов, от которых бездушные бюрократы от РЖД требуют пойти на сокращение зарплат на период их вынужденного простоя.

"Игроков нельзя обижать! За ними, подписавшими контракт, стоят не только они сами, но и их семьи. Иногда - громадные, как, например, у выступающих в нашей стране игроков из Бразилии. Они все живут на то, что пришлет из России их сын, брат, племянник. У большинства российских футболистов ситуация похожая. Они из бедных семей, многие - из маленьких городов, где негде работать. И семьи полностью зависят от них. Об этом тоже нельзя забывать!"

Понятно, что недоброжелатели вправе задаться вопросом: а почему бы это Мурило условному не зацепиться было, поближе к дому, в какой-нибудь клуб, висящий на балансе БЖД (ОАО "Бразильские Железные Дороги")? Выбить у них достойную зарплату, а заодно попытаться пристроить маму - кассиршей на вокзал, дядю - контролером в поезд, а брата - на перрон охранником, чтоб им всем на фазенде не скучалось?

Да, но там бы они всей семьей ни в жизнь не дослужились бы до звания "Почетный железнодорожник Бразилии", тогда как у нас Мурило для этого даже чемпионат выиграть не понадобится - достаточно будет и Кубка. Не в деньгах дело, поймите - в уважении к нелегкому и опасному труду футболиста в России.

А Юрию Палычу давно пора уже присвоить титул "Волшебного Папы". Ведь все выходцы из "бедных семей", которых он берется усыновить, сразу становятся богатыми, а те, кто будет хорошо слушаться "Папу" - очень богатыми. И если только кто-то захочет у них что-то отнять - они его пошлют.

К "Папе". А уж он-то объяснит, куда идти дальше


|