Теннисный корт US Open превращен в больницу скорой помощи

Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинга превращен в больницу скорой помощи, куда пребывают пациенты, зараженные коронавирусом. На родине US Open теперь борются не за кубки и гонорары, а за жизни.

Теннисный корт US Open превращен в больницу скорой помощи
фото: Inside The Games

Нью-Йорк – самый пострадавший от коронавируса штат в США. Почти восемь тысяч смертей от COVID-19 за месяц. Это больше, чем во время трагедии 9 сентября.

В штате более 159 тысяч подтвержденных случаев заболевания. Больше, чем в любой другой стране за пределами США. Поэтому, как никогда, Нью-Йорку необходимы больницы.

Было принято решение превратить Национальный теннисный центр Билли Джин Кинга (там играют на US Open) в больницу скорой помощи. Теннисный комплекс теперь имеет 470 коек, а мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что вчера импровизированная больница приняла своих первых пациентов.

20 коек в районе Куинс будут находиться в отделениях интенсивной терапии. Кроме того, национальный теннисный центр также будет использоваться в качестве места приготовления пищи для детей, медицинских работников, пациентов и других нуждающихся людей. Каждый день на теннисных кортах выпускается более 25 тысяч упаковок еды.

В этом году US Open еще предстоит перенести или отменить, но очень маловероятно, что турнир сможет пройти так, как сейчас запланировано.

Основная жеребьевка должна начаться 31 августа, а финал мужского одиночного разряда запланирован на 13 сентября.

Уимблдон уже отменен, в то время как другой оставшийся Большой шлем года – Открытый чемпионат Франции перенесен на 20 сентября - потенциально ограничивая то, что есть у организаторов US Open.

Пока судьба Открытого чемпионата США остается неизвестной, организаторы все-таки не отчаиваются. US Open проводит виртуальный турнир между чемпионами прошлых лет. Накануне, например, Мария Шарапова вышла в финал, где сразится с Габриэлой Сабатини.

На пути к финалу россиянка, становившаяся чемпионкой US Open в 2006 году, обыграла Маргарет Корт (1970), Жюстин Энен (2003), Мартину Навратилову (1984) и Штеффи Граф (1988). Ранее мужской виртуальный турнир выиграл чемпион-2000 Марат Сафин.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру