Сафин заявил, что вирус придумали масоны, чтобы внедрить людям чипы

Знаменитый теннисист пропагандирует теории заговоров и верит в теневое мировое правительство

Знаменитый теннисист пропагандирует теории заговоров и верит в теневое мировое правительство
Марат Сафин

Знаменитый российский теннисист Марат Сафин, выступая в прямом эфире в инстаграме, рассказал о своем отношении к ситуации с пандемией коронавируса. По мнению бывшего теннисиста и депутата, паника вокруг пандемии нагнетается искусственно, и все это делается для того, чтобы внедрить людям специальные чипы.

«Я думаю, что все не так это. Немного по-другому. Я думаю, что людей готовят к чипизации.... Билл Гейтс еще в 2015 году рассказал, что у нас будет эпидемия, потом пандемия, наш следующий враг – вирус, а не ядерная война.

Потом они провели симуляцию на Давосском форуме за две недели до того, как вирус стал известен в мире. Они все показали, как все это будет проходить. Я не думаю, что Билл Гейтс такой предсказатель, он просто знал, и все готовились.

Потом 5G (новый стандарт сотовой связи – прим. ред.) почему запускается? Потом наночипы будут вводиться. Все идет к этому. Посмотрите, что вокруг происходит. Народ в панике, все как полагается», – заявил Сафин в интервью журналисту Sports.ru Александру Головину в прямом эфире инстаграма.

В ответ на вопрос о том, верит ли он в существование коронавируса, Сафин заявил, что он не доверяет новостям:

«Думаю, что все не так, как рассказывается, это все подготовленная ситуация. Но народ же верит во все, в страшилки по телевизору, все теперь знают, разбираются, друг другу советуют, сколько масок надо купить, что надо делать. Поэтому мнения разделились. Кто-то верит, что везде морги, народ умирает пачками, цивилизация скоро закончится, а я в это не верю».

Бывший теннисист уверен, что у происходящего в мире есть авторы, которые скрыты от глаз общественности:

«Как хотите можно называть: масонами, иллюминатами, как угодно. Все это известно. «Клуб 300», «Римский клуб» – все это части одного».

Марат Сафин в годы своей теннисной карьеры выигрывал Открытые чемпионаты Австралии и США и доходил до полуфиналов на кортах «Ролан Гаррос» и Уимблдона. Он становился первой ракеткой мира, дважды выигрывал Кубок Дэвиса в составе сборной России. После ухода из спорта дважды избирался депутатом Государственной думы.