Баста против Тимати: Федерация бокса готова организовать бой рэперов

В России набирают популярность «нестандартные» бои

20.04.2020 в 15:05, просмотров: 1315

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев сообщил, что собирается организовать бой между двумя самыми известными рэперами страны. Баста и Тимати пока не получали предложений, но в условиях современного мира – их поединок не кажется чем-то странным.

Баста против Тимати: Федерация бокса готова организовать бой рэперов

Что случилось?

Генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в интервью ТАСС заявил, что хотел бы организовать бой между Бастой (Василием Вакуленко) и Тимати (Тимуром Юнусовым).

«Будем активно работать, чтобы был такой формат. Есть много артистов, которые занимаются. Например, Тимати любит бокс, Баста любит. Можно сделать такой бой, мы готовы его организовать. Можно сказать, я им сейчас официально предлагаю побоксировать! А мы как федерация этот бой организуем. Я отправлю Тимати и Басте предложения, чтобы они побоксировали», - сказал Кремлев.

Сложно предугадать, что это: давно запланированный ход от Федерации бокса, или случайная мысль в голове Кремлева. Однако недавний опыт подсказывает, что такие бои в России очень востребованы.

Емельяненко против Кокляева

Прошло полгода с момента боя между бойцом-профессионалом Александром Емельяненко и пауэрлифтером Михаилом Кокляевым. Никто и не мог представить, что их поединок станет таким долгожданным и востребованным. Трансляция побила все немыслимые рекорды, а результат боя обсуждают до сих пор.

Неудивительно, что сразу же после победы Емельяненко над Кокляевым, Александру посыпались самые разные предложения – с бойцом хотели побоксировать все: от артистов до олимпийских чемпионов. И уже в этом году у Емельяненко запланировано, по меньшей мере, пять боев. Не всем им суждено сбыться, но, по словам Александра, он готов «побить любого».

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что, так называемые, «фриковые» бои в нашей стране полюбили. Поэтому возможный поединок Басты и Тимати не кажется странным предложением от Федерации бокса России. Тем более, как и уточнил Кремлев, оба рэпера пропагандируют бокс в своих соцсетях.

Логан Пол против KSI

Заграницей уже есть опыт организации боев между непрофессионалами. И речь даже не о США, где любят шоу, и поединки в стиле «Баста – Тимати» в порядке вещей.

В 2019-м британский видеоблогер и рэпер KSI провел боксерский поединок против еще одного блогера из США Логана Пола. Посмотреть на их драку на стадионе Manchester Arena пришло порядка 20 тысяч болельщиков. А за пределами стадиона смотрели еще больше – по данным СМИ, около двух миллионов человек. Удивительней всего, что разогревали главный поединок вечера профессиональные боксеры. Такого в истории никогда не было. Бой между Полом и KSI закончился ничьей, поэтому блогеры договорились о реванше.

Бой в США стал куда интереснее. KSI победил раздельным решением судей, но заставил засомневаться в своей победе многих фанатов, тем самым подогревая интерес к третьему бою. А он наверняка случится, ведь реванш блогеров в США принес порядка 175 миллионов евро. Такие деньги не снились даже самым крутым боксерам.

Нет сомнений, что возможный бой Басты и Тимати станет таким же популярным как поединок двух блогеров-миллиоников. При хорошей организации и подаче драки двух российских рэперов, такие бои в стране могут стать обыденными.


|