Джокович, Надаль и Федерер протянули руку помощи коллегам по корту

«Большая тройка» в мужском теннисе борется с безработицей своих коллег по корту. Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер организовали Фонд помощи игрокам ATP во время пандемии коронавируса.

Джокович, Надаль и Федерер протянули руку помощи коллегам по корту

Первые три ракетки мира в мужском одиночном разряде Джокович, Надаль и Федерер стали инициаторами создания Фонда помощи теннисистам, которые занимают с 250 по 700 место в мире. «Большая тройка» предложила игрокам, входящим в топ-200 мирового рейтинга ATP, а также топ-20 в парном разряде, пожертвовать деньги в фонд. Общий его капитал должен составить порядка 4 млн долларов.

Первая ракетка мира Джокович, и по совместительству президент совета игроков ATP, изложил предложение по фонду в письме. Вот что он предлагает:

- Пятерка лидеров мирового рейтинга – Джокович, Надаль, Федерер, Доминик Тим и Даниил Медведев должны пожертвовать 30 тысяч долларов.

- Те, кто занимают место между пятым и 10-м местами вкладывают в фонд 20 тысяч долларов. А игроки с 10-е по 20-е место – по 15 тысяч.

- Теннисисты, занимающие с 20-е по 50-е места жертвуют 10 тысяч долларов, остальные 50 игроков – 5 тысяч.

Со слов Джоковича, в совокупности пожертвования теннисистов принесут 1,05 млн долларов. К этому прибавятся вклады ATP и по 500 тысяч долларов от каждого из четырех турниров «Большого шлема».

Серб также предложил Итоговому турниру ATP в Лондоне направить 50% призовых денег в фонд. Этот шаг, по мнению Джоковича, является ответом на финансовые проблемы теннисистов, которые не получают достаточной поддержки от своих федераций и не имеют независимого спонсорства, вызванного пандемией COVID-19.

«Мы чувствуем, что нам всем нужно собраться и помочь этим ребятам. Многие из них думают уйти из профессионального тенниса, потому что не могут выжить финансово. У ATP около 700 членов, и мы должны стараться заботиться о них всех», - написал в письме Джокович.

ATP и женская теннисная ассоциация (WTA) приостановили свои туры, по крайней мере, до июля. Все соревнования «Большого шлема» либо отменены, либо отложены до лучших времен.

Читайте также

Новости

Самое читаемое