«Вы – герои человечества»: звезды футбола аплодируют борцам с вирусом

Пятьдесят футбольных звезд приняли участие во флешмобе, направленному на поддержку медицинских работников и других людей, которые изо дня в день борются с пандемией коронавируса. Зинедин Зидан, Диего Марадона, Пеле, Дэвид Бекхэм и другие звезды поаплодировали всем.

«Вы – герои человечества»: звезды футбола аплодируют борцам с вирусом

ФИФА запустила акцию в поддержку тех, кто работает во время пандемии. В настоящее время по всему миру более 2,3 миллиона зараженных и около 170 тысяч смертей от нового вируса.

Флешмоб федерации относится к медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов, магазинов, складов, служб доставки и общественного транспорта. Пятьдесят футбольных звезд аплодируют рабочим из своих домов.

«Как футболисты, мы привыкли получать аплодисменты. Но на этот раз у нас есть возможность показать нашу признательность людям, которые рискуют своей жизнью, чтобы защитить нас. Вы – герои человечества, и мы хотим показать, что весь футбол поддерживает вас», - сказал бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм.

К словам Бекхэма присоединились трехкратный обладатель Кубка мира бразилец Пеле и чемпион мира-2986 Диего Марадона из Аргентины. Среди других футболистов были Джанлуиджи Буффон из Италии, Харри Кейн из Англии, Яя Туре из Кот-д'Ивуара, Вивиан Мидема из Нидерландов и другие.

«Футбол хочет выразить свою поддержку врачам, медсестрам и другим работникам, которые идут на риск каждый день. Они находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом, работая, как команда, чтобы защитить нас и сохранить наше здоровье. Именно благодаря их самоотверженности и профессионализму, подкрепленному абсолютной приверженностью всех остальных к соблюдению правил каждого национального органа здравоохранения, мы победим», - считает двукратная чемпионка мира Карли Ллойд из женской сборной США.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру